ШОУ-БИЗНЕС

«Ногу свело» и Дельфин выступят на на KUBANA-2014

Зрителей ждёт тройная доза отечественной музыки


Несмотря на то, на музыкальном фестивале KUBANA выступает большое количество зарубежных артистов, нашим музыкантам, среди которых столько любимых публикой групп, всегда находилось место. Этот год - не исключение, поэтому пришло время объявить первую тройку!


Итак, премьера, которая могла состояться на KUBANA еще 6 лет назад, но постоянно откладывалась - группа «Ногу Свело». Этот московский коллектив, уже больше 20 лет играющий затейливый авангардный рок, - настоящий комок нервов. История группы – рассказ о бесконечных фантазиях солиста Максима Покровского, воплощаемых в жизнь через тексты.  Про любовь горбатых лилипутов, детские тела в морге или надувную резиновую куклу. И все это перемежается эпатажными выходками певца. Чем удивит Покровский Полуостров Свободы на этот раз? Секрет и большая загадка, которую предстоит разгадать.




Тем, кто любит «потяжелее», наверняка придется по вкусу выступление витебской команды ##### (5 diez), давно и плодотворно трудящейся в России. «Диезы» играют альтернативный рок, не боясь прибегать к экспериментам: например, появление в музыкальной «мясорубке» эстетской волынки или скрещение самых разнообразных жанров – драм-н-бэйса, регги, трип-хопа и металла. Ребятам ничего не страшно – бас-гитару повесили на хрупкие плечи девушки Станиславы, а последний альбом создали на спонсорские деньги собственных слушателей. Мощные рифы, мелодичные проигрыши, берущий за душу вокал – не зря «диезы» играли на одной сцене с Korn и Stone Sour.
 Еще один участник фестиваля – Дельфин, который, впрочем, уже давно стал на KUBANA частым гостем. Он обычно сторонится шумных музыкальных тусовок, но при этом на Полуостров Свободы возвращается уже в третий раз, делая исключение. Дельфина здесь очень любят, как любят человека, который всегда разный. Музыкант никогда не зацикливался на чем-то одном, придумывая все новые оболочки для песен. Не важно, что будет аккомпанементом – рэп, трип-хоп или нойз-рок. Его лиричные и чуть печальные стихи стучатся в самое сердце. Дельфин – это не только «солянка» стилей и лиричная поэзия. Это еще и до каждой детали продуманное шоу – с инсталляциями и бесконечным полем для творчества.