ШОУ-БИЗНЕС

Жанна Фриске привыкла выживать в экстремальных ситуациях

Уйдя из «Блестящих» в сольное плавание, Жанна ФРИСКЕ никогда не отказывалась от съемок в популярных реалити-шоу и кинофильмах.


С Александром ИНШАКОВЫМ и Андреем МЕРЗЛИКИНЫМ в «Форте Байяр» (Фото: vk.com)

С Александром ИНШАКОВЫМ и Андреем МЕРЗЛИКИНЫМ в «Форте Байяр» (Фото: vk.com)

Жанна участвовала в 4-м и 5-м сезонах программы «Последний герой» и признавалась, что, несмотря на трудности, ей очень нравилось выживать на тропическом острове под открытым небом. Добывать огонь, ловить рыбу, питаться насекомыми, учиться разбивать кокосы о камни...

Фишки в трусиках

- В первый же день я поранила стопу - было больно наступать, да еще соленое море, грязь... Щипало страшно, - рассказывала Фриске. - Начинался нарыв, но по совету дяди Коли Дроздова я приложила травяной лист, и все как рукой сняло...

Тяготы «Последнего героя» певица переносила с улыбкой

Тяготы «Последнего героя» певица переносила с улыбкой

За 40 дней съемок певица похудела на 12 кг. А на очередном испытании едва не утонула:
- По условиям конкурса со дна океана нужно было доставать специальные фишки. Я нырнула, и вдруг моя левая нога запуталась в сети. Дыхания не хватало, стало мутнеть в глазах. Но набранные фишки жаль терять. И я, как могла, разложила их по «укромным местам» купальника, правда, две все же потеряла... С титаническим трудом вырвала ногу из плена и всплыла. Что я успела пережить, о чем передумать за это время, одному Богу известно. Жутко испугалась! Игра могла обратиться трагедией.
Кстати, за 40 дней жизни на острове Жанне заплатили смешной гонорар - $700. Но она, как вы сами понимаете, участвовала в реалити не из-за денег и вскоре с радостью согласилась повторить смелый эксперимент.

Бесполезный секс

Съемки и монтаж блокбастеров «Ночной дозор» и «Дневной дозор», где Жанна сыграла ведьму Алису, закончились для нее небольшим разочарованием. Разумеется, ее популярность выросла неизмеримо, но она рассчитывала... на еще более громкий успех. Дело в том, что одна очень яркая интимная сцена так и не вошла в окончательную версию картины. По сценарию героиня Жанны предавалась утехам с красавчиком Лешей Чадовым (он играл вампира Костю). Эпизод страсти снимали аж три дня, но зрителям в итоге его решили не показывать. Жанна пребывала в расстроенных чувствах. Она очень надеялась, что эти кадры в сочетании с музыкальной темой фильма станут его главным контрапунктом, умножив таким образом число ее поклонников в десятки раз.

В «Ночном дозоре» Жанна сыграла ведьму Алису

В «Ночном дозоре» Жанна сыграла ведьму Алису

Но и достигнутый эффект оказался вполне мощным: Фриске на какое-то время стала настоящей кинозвездой.


В детском мульсериале «Барбоскины» одну из героинь зовут Жанна Киска

В детском мульсериале «Барбоскины» одну из героинь зовут Жанна Киска

Цирковая ведьма

Репетировать на манеже Жанна начала за три месяца до старта телепрограммы «Цирк со звездами». Еще в детстве, придя с мамой в цирк, Жанна навсегда очаровалась происходящим. А уж после того, как клоун вытянул ее на арену и предложил покрутить обручи, она поняла: оказаться в центре всеобщего внимания и искупаться в аплодисментах зрителей очень приятно.
- Я размечталась, что, когда вырасту, буду выступать в шапито, летать под куполом и петь песни, - вспоминала Фриске. - В принципе все так и вышло: я стала певицей и езжу по городам и странам...

Жанна ФРИСКЕ (Фото Руслана РОЩУПКИНА)

Жанна ФРИСКЕ (Фото Руслана РОЩУПКИНА)

На шоу «Цирк со звездами» одним из наставников Жанны стал фокусник Антон Красильников, приглашенный туда постановщиком трюков.
- До работы с Фриске я уважал ее как человека, сумевшего сделать себе имя, - поделился Антон с «Экспресс газетой». - После работы отношение усилилось - никаких скандалов, капризов и звездной болезни. Жанна для меня теперь Человек с большой буквы...
Специально для Фриске Красильников придумал эффектный номер с горящим мечом: пламя вылетало из него, словно из огнемета.

Одним из наставников ФРИСКЕ на «Цирке со звездами» стал иллюзионист Антон КРАСИЛЬНИКОВ (Фото Руслана РОЩУПКИНА)

Одним из наставников ФРИСКЕ на «Цирке со звездами» стал иллюзионист Антон КРАСИЛЬНИКОВ (Фото Руслана РОЩУПКИНА)

- Трюк состоял в том, что я подношу Жанне специальную зажигалку, - рассказывал мастер. - Она подходит, взмахивает мечом, и тот вспыхивает. Отрепетировали. Все четко! В день съемок случилось странное. Подношу зажигалку - а она не срабатывает. У меня первая мысль: Жанна - настоящая ведьма из «Ночного дозора»! Ведь ни разу за пять лет этот аппарат меня не подводил. И что удивительно, зажигалка загорелась, когда Жанна была полностью уверена в себе. Складывалось ощущение, что она какой-то магической силой управляет моей зажигалкой.


Змея подколодная

На съемках шоу «Каникулы в Мексике», куда Жанну пригласили ведущей, нашей героине, как всегда, пришлось столкнуться с трудностями.

Жанна давала участницам «Каникул в Мексике» дельные советы

Жанна давала участницам «Каникул в Мексике» дельные советы

Началось с того, что Фриске с телегруппой поселили в отель для нудистов. По лестницам, в ресторане и на ресепшен, покачивая своими причиндалами, разгуливали голые тетки и мужики!
Через несколько дней горничная нашла под кроватью Фриске ядовитую змею. Гадина целую ночь провела наедине с певицей, но почему-то не стала жалить ее.
А в самый разгар реалити-шоу депутаты Мосгордумы потребовали запретить его показ по ТВ.
- Передачи, где эксплуатируется интерес к сексу, должны транслироваться после 23 вечера, - негодовали «слуги народа».
Фриске пришлось долго оправдываться, что никаких оргий у них на съемках не происходит:
- Да, выпивка у нас была. В Мексике все пьют текилу. А еще были танцы, музыка, и больше ничего такого...


С Машей МАЛИНОВСКОЙ и Владимиром ЖИРИНОВСКИМ в реалити-шоу «Империя» (Фото: vk.com)

С Машей МАЛИНОВСКОЙ и Владимиром ЖИРИНОВСКИМ в реалити-шоу «Империя» (Фото: vk.com)

Мужские страхи

В фильме «Кто я?» Жанна сыграла возлюбленную главного героя, в роли которого выступил актер Александр Яценко. Режиссер Клим Шипенко считает, что певица справилась на отлично, ничуть не уступив профессионалкам с дипломом.
- С Жанной приятно работать, - улыбался постановщик. - Я давал ей читать не только сценарий, но и другие пьесы, чтобы она чувствовала, насколько серьезно я к ней отношусь.
Сама же певица замечала, что на съемочной площадке получала настоящее удовольствие. Особенно снимаясь в постельных сценах:
- Я просто кайфую от всего, что происходит вокруг, - говорила Жанна. - Признаюсь, я влюбилась. До беспамятства. В Сашу Яценко. Он отличный парень. Интимные сцены играть с ним было особенно приятно. Да и на самом деле мы не играли, а жили. Вели себя так, будто это не кино, а реальность. Думаю, симпатия у нас с ним взаимная. Когда мы целовались, я чувствовала трепет его тела и ощущала себя неопытной девчонкой, впервые прикоснувшейся к мужчине.

С Александром ЯЦЕНКО в ленте «Кто я?»

С Александром ЯЦЕНКО в ленте «Кто я?»

У актера Яценко тоже остались яркие впечатления:
- Вся группа, а не только я один, влюбилась в Жанну. Она приехала после первого съемочного дня с подарками, устроила фуршет, привезла шашлыки, баклажаны, которые мы тут же пожарили. А наша с Фриске эротическая сцена получилась только благодаря ее мужеству. Помню, она взяла меня крепко за... руку и сказала: «Ничего не бойся, Сашка, обними меня - и поехали!» И мы одним планом все тут же сыграли. Если честно, после такого я бы сам начал за ней ухаживать, но был женат.
По словам Александра, с тех пор они больше не встречались.
- Она очень легкий, не пафосный человек,  - говорит артист. - Хочу пожелать ей здоровья, она очень нужна маленькому сынишке и, конечно, все испытания выдержит. Моя мама не так давно умерла от рака, я понимаю чувства, что испытывают сейчас родственники Фриске. Мы все будем за Жанну молиться и пальцы держать!

На «Ледниковом периоде» Жанна каталась в паре с фигуристом Виталием НОВИКОВЫМ (Фото Руслана РОЩУПКИНА)

На «Ледниковом периоде» Жанна каталась в паре с фигуристом Виталием НОВИКОВЫМ (Фото Руслана РОЩУПКИНА)

Кровь, пот и слезы

Во время участия в проекте «Ледниковый период» Жанну постоянно преследовали недуги. Будто сглазил кто-то.
Однажды, неудачно упав на катке, она разбила в кровь коленку и сломала ребро. Потом вынуждена была кататься в специальном корсете. А на одной из тренировок Фриске почувствовала острую боль в спине - неудачно наклонилась и растянула мышцу. Врачи всадили ей несколько кубиков обезболивающего, и она тут же, вытирая слезы, вернулась на лед.