ШОУ-БИЗНЕС

Сердечные тайны Дмитрия Шепелева

Первый брак балагура-телеведущего продлился три недели


Гражданского мужа ФРИСКЕ по праву называют счастливчиком: он молод, обаятелен, красив, уже в 25 лет попал на Первый канал, где и сейчас ведет несколько рейтинговых программ. Знакомые Димы уверяют: до встречи с Жанной на любовном фронте ему не слишком везло. За десять лет на телевидении ШЕПЕЛЕВ умудрился поработать в трех славянских столицах - в Минске, Киеве, Москве и в каждой оставить по девушке.
 
Дмитрий Шепелев родился в Минске в обычной советской семье: папа - инженер, мама тоже выпускница технического вуза. Поначалу родители старались растить сына в строгости: первые деньги на карманные расходы будущая звезда самостоятельно заработал еще школьником - во время каникул разносил почту. Вырученных средств тогда едва хватило на диск Брайана Адамса, но это было только начало.
- В школе Дима ничем не отличался от остальных ребят, - рассказала его классная руководительница Елена Хролович. - Я вела их с пятого класса, преподавала английский. Дима всегда держался в стороне - дружбы ни с кем не водил. Да и особой активности во внеклассных делах за ним не наблюдалось.






Таким Дима был летом 2005-го, когда путешествовал по Италии

Таким Дима был летом 2005-го, когда путешествовал по Италии

- Выходит, балагур Шепелев в детстве был тихоней?
- У меня сложилось впечатление, что Дима просто всегда знал, чего ему хочется в жизни, и постепенно шел к своей цели. Он не распылял себя на «ненужные» предметы - физику, математику, химию, хотя школу окончил без троек, а делал упор на гуманитарные дисциплины, не участвовал в капустниках, предпочитая проводить больше времени в телецентре. Так и говорил: «У меня есть дела поважнее!» Тогда это немного злило его одноклассников: мол, почему Шепелев уходит после уроков, а мы остаемся? Признаюсь, я тоже не всегда находила оправдание его эгоцентризму.
- После того как Дима попал на телевидение, он изменился?
- Наша гимназия вырастила сразу несколько известных журналистов и ведущих. Но за пределами Беларуси популярен только Шепелев. На телевидение он попал случайно: мой сын Павел, одноклассник Димы, занимался в школе юных журналистов при телецентре и однажды пригласил его принять участие в массовке молодежной программы «5х5». С тех пор Дима заболел телевидением и уже в девятом классе стал одним из ведущих этой передачи. Чтобы вы понимали: «5х5» выходила на Первом национальном канале Беларуси, который вещает по всей стране, его смотрят в каждой деревне. Конечно, Шепелева стали узнавать, а девчонки в школе не давали ему прохода. Ему это льстило: Дима стал больше следить за внешностью - всегда с модной прической, в ярких галстуках. Эдакий пижон!






Дмитрий ШЕПЕЛЕВ

Дмитрий ШЕПЕЛЕВ

- Наверняка и первая любовь появилась?
- В это время он проявлял симпатию к однокласснице Кате Колесниковой. Они сидели за одной партой и постоянно шушукались. Все учителя замечали, что Диме очень нравится Катя. Именно ей он первой озвучил свою мечту - покорить телевидение.
- Дима заглядывает в школу? Слышала, он обиделся на то, что на последнем звонке ему не доверили нести первоклашку с колокольчиком.
- Правда? - удивилась педагог. - Пожалуй, это в его стиле. Дима тогда был полон амбиций, и, возможно, его задело, что эту роль доверили более рослому и физически крепкому парню, а не кумиру белорусской молодежи. С тех пор как Шепелев стал знаменит, я его ни разу не видела в гимназии. Думаю, он и с ребятами связь не поддерживает.






Первая любовь Дмитрия - одноклассница Екатерина КОЛЕСНИКОВА

Первая любовь Дмитрия - одноклассница Екатерина КОЛЕСНИКОВА


Ошибка молодости


Свою первую любовь Шепелев забыл, как только телевидение из хобби превратилось в призвание. После окончания школы Дима поступил на журфак БГУ, Катя же выбрала профессию юриста. В скором времени уже известный в Беларуси телеведущий стал еще и ди-джеем одной из популярных радиостанций Минска - «Альфа-радио». Столь быстрый карьерный рост не мог не повлиять на учебу: последние два курса Шепелев практически не появлялся на лекциях. Его дважды пытались исключить. Однако это не помешало восходящей звезде окончить университет с красным дипломом.
- В то время Дима встречался с Аней Старцевой, - рассказал нам минский знакомый Шепелева, попросивший не указывать его имени. - Они познакомились еще школьниками на эфире «5х5». Аня была его соведущей. Сначала их отношения были дружескими, потом Димка стал уделять ей все больше времени: провожал домой после программ, приглашал на свидания. Между ними возникло сильное чувство. Помню, когда они ссорились, Шепелев просил общих друзей подстроить им случайную встречу, на которой он делал все, чтобы помириться со Старцевой.






Брак ШЕПЕЛЕВА и Анны СТАРЦЕВОЙ продлился всего три недели. После развода девушка нашла своё счастье с Юрием ТАБОЛИНЫМ

Брак ШЕПЕЛЕВА и Анны СТАРЦЕВОЙ продлился всего три недели. После развода девушка нашла своё счастье с Юрием ТАБОЛИНЫМ

- Выходит, виноватым в ссорах был Дима?
- Не всегда. Но вообще Димка очень вспыльчивый. Если что-то идет не по плану, может сорваться, наговорить кучу гадостей. Но потом быстро отходит и начинает жалеть о случившемся. Аня не стала продолжать карьеру на телевидении и связала жизнь с медициной.
- Их брак не продлился и месяца...
- Ребята встречались семь лет, но после штампа в паспорте разбежались через три недели. В то время Дима жил на две страны: в 2004-м получил предложение от украинского музыкального канала М1 и скоро решил переехать в Киев. Аня с ним не поехала. Ходили слухи, что во время его «командировок» на Украину он познакомился с какой-то девушкой, у них начался роман, что и стало причиной развода.
- Как сложилась судьба Ани после развода?
- Она сильно переживала и ждала, что Шепелев вернется, но для него карьера оказалась важнее. Потом Дима и вовсе назвал их брак «ошибкой молодости». В 2009 году Старцева вышла замуж за Юру Таболина - известного в Беларуси телеведущего. Он, кстати, учился с Димой в одной гимназии и тоже начинал карьеру с проекта «5х5».


С Аней они познакомились на дне рождения общего знакомого, когда та еще была женой Шепелева. Мне кажется, Юра влюбился в нее сразу, но разбивать семью не хотел. А спустя год они встретились на том же самом празднике, когда Аня была уже в разводе. Сегодня она успешный врач-психотерапевт, без пяти минут кандидат наук. С Юрой у них двое детей.






«Белорусский самородок» всегда прислушивается к советам Юрия НИКОЛАЕВА. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА/«Комсомольская правда»

«Белорусский самородок» всегда прислушивается к советам Юрия НИКОЛАЕВА. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА/«Комсомольская правда»



Гражданский брак


Свою третью возлюбленную, Марию Петровскую, Шепелев уже не скрывал так тщательно и даже засветился с ней на украинском шоу «Только правда». На этот раз Дмитрий не торопил события и откровенно заявлял, что девушка никогда не будет его женой, несмотря на то что к тому моменту пара уже год жила вместе. 
- Маша - очень позитивная, творческая личность, работает продюсером продакшн-студии, - рассказывает ее подруга Ирина Бычко. - Она тоже родом из Беларуси и раньше пересекалась с Димой в Минске. В 2008-м судьба их снова свела, но теперь уже в Киеве. Практически сразу ребята решили жить вместе. Их гражданский брак продлился полтора года. В глубине души Маша, как любая девушка, хотела узаконить их отношения, но ради комфорта Димы старалась не поднимать эту тему. Им было хорошо вместе: помню, как она рассказывала про своего пропавшего кота и как они с Шепелевым всю ночь искали его в троллейбусном депо, - ее глаза тогда сияли от счастья. Но потом у него начались «отношения» с Первым каналом - Дима засобирался в Москву по настоятельному приглашению Константина Эрнста. Говорил, что это его шанс реализоваться, он не может его упустить и готов пойти на все.






Марию ПЕТРОВСКУЮ телеведущий оставил ради карьеры в Москве. Фото: Vk.com

Марию ПЕТРОВСКУЮ телеведущий оставил ради карьеры в Москве. Фото: Vk.com

- Ходили слухи, что причиной разлада стала симпатия Димы к Анастасии Приходько во время отборочного тура «Евровидения».
- Ничего подобного! Ребята практически не расставались. Когда осенью 2010-го Дима переехал в Москву, Маша тоже начала искать там работу. Но вскоре ей поступило предложение от украинской версии «Большой разницы». Она осталась в Киеве, но с этого момента их любовь начала угасать: каждый погрузился в работу, к тому же Маша потеряла маму. К сожалению, Дима не смог ее поддержать в этот трудный момент, и ребята решили расстаться. Какое-то время они еще общались, а потом Шепелев прекратил все контакты.
К счастью, судьба оставленной Дмитрием девушки в итоге сложилась удачно: Маша переехала в Москву, снимает рекламные ролики, вышла замуж.






Участие в «Жестоких играх» Первого канала закалило характер Дмитрия. Фото Руслана РОЩУПКИНА

Участие в «Жестоких играх» Первого канала закалило характер Дмитрия. Фото Руслана РОЩУПКИНА






«Я очень влюбчивый!»


Это интервью Дмитрий  ШЕПЕЛЕВ дал нашему репортеру летом 2010-го. Уже тогда коллеги с восхищением называли его любимчиком фортуны.


Инесса ЛАНСКАЯ


- Дима, расскажите о своих родителях.
- У меня молодые мама и папа - Наталья и Андрей. Они живут в Беларуси. Думаю, что родители посмотрели больше передач с моим участием, чем я сам. А еще папа - поклонник гонок «Формула-1», и мне бы очень хотелось пригласить родителей на один из этапов. Я давно не живу с ними, поэтому рад редким возможностям провести время вместе.
- Как занимались в школе?
- Я был лодырем и начинал учиться в последние недели четверти. Зато делал это самоотверженно и, надо признать, успешно. Но чаще, чем пятерки, приносил домой дневник с замечаниями, что «во время уроков играл в футбол портфелем одноклассника» или «на спор облил соседа киселем».
- Вы влюбчивый человек?
- Очень! Вероятно, именно поэтому не спешу жениться. Один раз я уже был женат - три недели. Мы с моей избранницей быстро поняли, что поспешили. К тому времени мы еще не успели нажить ни тостера, ни чайника, ни миллионов белорусских рублей. Делить было нечего. Поэтому быстро расстались.






Дима с мамой Натальей Александровной (1996 г.)

Дима с мамой Натальей Александровной

- Как складывались отношения с противоположным полом после развода?
- С тех пор, падая на колени перед очередной девушкой, я стал чаще задумываться: «Может, не стоит так частить с женитьбой? Будь избирательней, Дима, побереги колени!»
- Сейчас вас часто сравнивают с Иваном Ургантом...

- Что может быть общего между двухметровым гигантом и карликом? Мой рост - метр семьдесят пять.
- В дуэте с Юрием Николаевым вам приходилось сложно?
- Когда я только родился, Юрий Александрович уже был большой звездой. Может быть, поэтому у нас сложились родительско-сыновьи отношения. У нас крепкий творческий дуэт. Мы дружим. Иногда сражаемся в теннис. Вы даже не представляете, как приятно порой выигрывать у народного артиста!