ШОУ-БИЗНЕС

Коллеги о последнем выступлении Задорнова: «Ему помогли уйти со сцены»

(Фото: Globallookpress.com)
Близкие друзья артиста рассказали о том, как проявлялась тяжелая болезнь Михаила Задорнова. Из-за плохого самочувствия сатирик стал все реже выходить на сцену

На одном из плановых обследований медики диагностировали у Михаила Задорнова опухоль головного мозга. Несмотря на страшный диагноз, артист продолжал писать монологи, билеты на выступление сатирика расхватывали как горячие пирожки.

Извести о трагической гибели Михаила Задорнова стала полной неожиданностью для коллег и друзей артиста, которые надеялись, что он сможет побороть недуг. Михаила Николаевича похоронили в Латвии, такого была последняя воля артиста, найти покой рядом с могилой отца.

Незадолго до смерти сатирик перестал появляться на публике и избегая вопросов о своем здоровье. Друг артиста Лион Измайлов отметил, что Задорнов не отвечал на его звонки, не хотел, чтобы его видели в таком состоянии. Его коллега Николай Лукинский до сих пор хранит воспоминание о последнем выступлении сатирика.

«Это было год назад на концерте в культурном центре «Меридиан». Во время его монологов было видно, что он болен. Через некоторое время у него, видимо, закружилась голова, и ему вынесли стул. Он сел, пытался продолжить выступление, но уже не мог. Пока я все это наблюдал, у меня прямо комок к горлу подступил, кто-то из съемочной группы прослезился. В итоге Михаилу Николаевичу помогли уйти со сцены. Зал встал и проводил своего кумира овациями. Подоспевшие врачи сделали Задорнову укол, хотели увезти, но он решил поехать домой», - приводит sobesednik.ru слова Лукинского.

Вспоминая о Михаиле Задорнове, артист отметил, что сатирика всегда отличало стремление быть на одной волне с новым поколением, молодежью. Михаил Николаевич всегда был открытым человеком, без пафоса и звездности.

Напомним, что Михаил Задорнов скончался 10 ноября в возрасте 69 лет. Артист на протяжении долгого времени боролся с онкологическим заболеванием. Михаил Николаевич долго восстанавливался после операции, которая была проведена в одной из клиник в Германии, прошел курс реабилитации, после чего врачи сообщили о видимом улучшении. Однако побороть болезнь артист так и не смог. Проститься с Михаилом Задорновым в Москве пришли самые близкие, коллеги и поклонники, которые выразили свои соболезнования семье сатирика.