ПОЛИТИКА

Режиссер «Мифов» объяснил Собчак, почему выбросил все сцены с ее участием

Фото: globallookpress.com
Телеведущая посетовала, что впустую потратила на съемки время и силы, тогда как дома ее ждал маленький сын

Известная телеведущая, а с недавнего времени – еще и кандидат в президенты России Ксения Собчак побеседовала в рамках телевизионного интервью с молодым российским режиссером Александром Молочниковым. Его дебютная картина «Мифы» вышла в прокат в середине ноября.

Молочников стал первым гостем Ксении в ее цикле программ «Собчак против всех», который она решила сделать для своего официального канала. В нем Собчак планирует беседовать с известными представителями российской культуры и шоу-бизнеса.

В фильме «Мифы» снялись сразу несколько киношных и телевизионных знаменитостей: Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Игорь Верник. Известно, что в съемках принимала участие и Собчак, однако позднее по решению режиссера вся связанная с нею сюжетная линия оказалась вырезана, за исключением одного-единственного кадра.

В ходе интервью Собчак не удержалась от вопроса о том, почему так случилось. «Это как минимум не честно по отношению ко мне», - подчеркнула она. По словам ведущей, ее работа над картиной заняла 40 дней, во время съемок было потрачено большое количество сил, тогда как дома ее ждал маленький сын.

«И ты в конечном итоге полностью вырезал мою линию», — упрекнула она режиссера.

На это Молочников ответил, что сделал это, чтобы картина не превращалась в политическую агитку.

«Слушай, давай так, - сказал он. – Этот фильм считай своим предвыборным роликом, раз уж так совпало, что он выходит сейчас. Фактически тебе за него еще и заплатили», - добавил автор «Мифов».

Позже Ксения выложила этот фрагмент беседы с Молочниковым в своем «Инстаграме».