ШОУ-БИЗНЕС

Жена Стаса Михайлова закатала губу

В Савеловском суде Москвы случилась сенсация. Он отклонил иск супруги Стаса МИХАЙЛОВА Инны о взыскании 2 млн. руб. с журнала «Караван историй». Слово «сенсация» употребляется мною не без горечи - для любой цивилизованной страны подобное решение было бы нормой. Но только не для России.


Инне Михайловой не понравилось интервью бывшего мужа Андрея Канчельскиса, известного в прошлом футболиста, который вспомнил историю их знакомства и поделился некоторыми подробностями семейной жизни. Самое поразительное - никакого негатива в материале не было. Андрей тепло отзывался не только о бывшей супруге, но даже и о Стасе Михайлове! Но эта супружеская пара - случай особый.
- Вы не имеете права писать о нас со Стасом никакую информацию без нашего разрешения: ни хорошую, ни плохую! - категорично заявила нам как-то Инна в телефонном разговоре. Сильно, правда?






МИХАЙЛОВЫ просто млеют от возможности посутяжничать

МИХАЙЛОВЫ просто млеют от возможности посутяжничать

Самому Геббельсу, командовавшему всей прессой Третьего рейха, накладывать подобные запреты в голову не приходило! Положительную информацию о личной жизни нацистского идеолога печатали совершенно свободно, что и сыграло с ним злую шутку. «Образцовый арийский отец», как его величали в газетах, не посмел бросить жену Магду ради чешской певицы Лиды Бааровой. Никто не догадался позвонить другу Гитлера и поинтересоваться: «А можно, мы про вашу семью напишем хорошо?» Выходит, даже при фашистах было больше свободы печати, чем должно быть у нас в понимании четы Михайловых!
«С журналистами судиться, что в крапиву садиться!» - любит говорить друг «Экспресс газеты» Станислав Садальский. В Интернете усиленно распространяется информация, что якобы Инна и Стас выиграли в прошлом году 1 млн. руб. у различных СМИ и пожертвовали его на благотворительность. Это неправда! Никаких денег, во всяком случае, большую часть этой суммы, Михайловы в глаза не видели.






Принцессе Монако КАРОЛИНЕ в своё время отказали в иске о вмешательстве в частную жизнь, как публичной фигуре

Принцессе Монако КАРОЛИНЕ в своё время отказали в иске о вмешательстве в частную жизнь, как публичной фигуре

На подобные решения подается апелляция, и процесс может длиться годами. А если даже в отдельных случаях доходит до выплат, львиная часть идет бессовестным юристам, которые провоцируют столкновения звезд и прессы ради собственной выгоды. Но никак не артистам!
Если сутяги от попсы вызывают лишь презрение (впрочем, до этого опускаются единицы, остальным просто стыдно), то поведение судей, которые встают на сторону «звездунов», - возмущение и гнев. Ведь публикации о знаменитостях полностью укладываются в понятие «общественный интерес» и не могут подвергаться цензуре. Тем больше восхищают представители судейского корпуса, кто не боится богатых и знаменитых.
- Мы закроем вашу газету, - голосила в телефонную трубку Инна Михайлова. - Стаса слушают очень влиятельные люди!
Так же беспардонно, по многим свидетельствам, представители певца ведут себя и в судебных кулуарах. Но очевидно, что судья Савеловского суда угроз не испугался.
- Инна Михайлова является супругой публичного человека, поэтому суд не считает нужным удовлетворить данный иск о нарушении прав на охрану частной жизни, - сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Олеся Чернова.
Браво, Ваша честь!