ШОУ-БИЗНЕС

Валерий Гаркалин рассказал о жене и клинической смерти

фото globallookpress.com
Народный артист стал героем очередного выпуска программы «Судьба человека»

Народный артист России актер Валерий Гаркалин пришел в студию передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека», чтобы рассказать о том, как и чем он живет восемь лет с тех пор, как ушла из жизни его жена Катенька.

Именно так, а не иначе называет свою покойную супругу Гаркалин. Они прожили вместе более 30 лет. Первые годы после ее смерти были особенно тяжкими: лишь спустя пять лет актер как-то начал приходить в себя и пробовать жить заново.

Артист на своем опыте понял, что фраза «время лечит» – это неправда: «Я не могу забыть о ней, не могу забыть ее глаза». Актер признается, что и сейчас может мысленно спросить супругу, куда она положила ту или иную нужную ему вещь.
Гаркалин рассказал, что когда переживал клиническую смерть, то чувствовал поддержку жены. Именно она помогла ему выкарабкаться и после двух инфарктов. Он также посетовал, что они с женой поздно узнали о ее онкологическом заболевании. Не исключено, что его можно было вылечить. Дело в том, что Екатерина была полной. Гаркалин даже называл ее в шутку «бронепоезд 14-69». И когда она начала худеть, то супруги даже обрадовались, но зря…

Артист признался, что осознал происходящее только тогда, когда жена оказалась в реанимации. А незадолго до ухода из жизни Екатерина написала мужу письмо, в котором были такие строчки: «Единственное, что могу сказать, – ты всегда приносил мне одну радость». «И в этом вся Катя, – говорит актер. – Даже уходя, она думала не о себе, а о любимом человеке».