ШОУ-БИЗНЕС

Кудрин оценил борьбу Хворостовского со смертью

(Фото: Лариса Кудрявцева/eg.ru)
Председатель совета Центра стратегических разработок высказался о кончине известного оперного певца

На смерть прославленного оперного певца Дмитрия Хворостовского отреагировали многие известные люди. Высказался о кончине всемирно известного артиста и бывший министр финансов РФ, а ныне председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Читайте также: Какие болезни уносят жизни великих певцов и музыкантов >>

На личной странице в Twitter политик отметил невероятную стойкость исполнителя, который на протяжении последних двух с половиной лет упорно сражался с тяжелым онкологическим заболеванием — раком мозга. По словам экс-министра, Хворостовский «был примером того, как бороться со смертью», которую, уверен Кудрин, певец в итоге «победил своим вечным талантом».

К слову, ранее о серьезных последствиях болезни оперного певца рассказал продюсер Игорь Крутой, близко знавший покойного. По его словам, незадолго до смерти артист лишился голоса и совсем не мог говорить. Крутой отметил, что Дмитрия «очень тяжко и мужественно умирал» и это «огромная несправедливость», что его не стало.

Известно, что онкологи считают опухоль мозга фатальной, при ее обнаружении у человека почти нет шансов на выздоровление. Ни химиотерапия, ни операция в данном случае не являются панацеей, поскольку опухоль может вырасти снова. Ко всему прочему этот вид рака довольно сложно обнаружить на начальной стадии, так как он протекает бессимптомно. И даже о причинах этого заболевания пока ничего не известно. Врачи печально констатируют, что «в случае с онкологией мозга это просто судьба», пишет Life.ru.

Напомним, Дмитрий Хворостовский умер от рака мозга в возрасте 55 лет. Известно, что от такого же онкологического заболевания ранее скончались певица Жанна Фриске, актер Валерий Золотухин, а совсем недавно, 10 ноября, тяжелый недуг унес жизнь известного сатирика Михаила Задорнова.