ШОУ-БИЗНЕС

Вячеслав Зайцев рассказал о главных трендах осени

Вячеслав ЗАЙЦЕВ и его музы
Яркие акценты как способ убедить собеседника в своей правоте

Модная осень-2017 наполнена солнечным светом. Самый трендовый оттенок - гренадин: цвет густого и сладкого сиропа на основе граната. Урок стиля дает гуру моды, знаменитый кутюрье Вячеслав ЗАЙЦЕВ:

- Красный цвет обожаю. Когда-то давно я был на фабрике Валентино, где попросил отрезать мне два с половиной метра алой ткани. Сшил из нее сюртук, который ношу до сих пор.

В этом сезоне можно надеть все красное сразу: платье, колготки, обувь - в моде totallook. Фигура визуально вытягивается, вы становитесь тоньше, образ приковывает внимание.

Если не готовы к такому решению, к красному платью или костюму подберите телесные колготки и туфли бежевого цвета. Сверху - бежевый жакет или меховая накидка. В данном случае не стоит делать акцент на губах, лучше смотрится бледная помада или бледно-розовый блеск.

В тренде - все оттенки пламени

Сочетание желтый - красный создает впечатление праздника, радости, красный - зеленый действует жизнеутверждающе.

Есть еще один интересный момент, называемый эффектом Пуркинье: красный цвет, бросающийся в глаза при дневном освещении, ночью становится черным и почти невидимым. Поэтому в сумеречном освещении предпочтительны холодные тона.

Изысканно сочетание красного и черного, только не переборщите, а то получится образ Кармен. Вообще красный, черный и белый - лучшие цвета в природе костюма.

К холодным оттенкам красного подходит серебро, серебряная отделка. Золото будет к месту со всеми оттенками. Красный хорошо сочетается с синим и белым - вспомните, сколько государственных флагов содержат комбинации этих цветов.

Отличный ход: адаптировать красный цвет к повседневному образу с помощью красных акцентов: шейного платка, пояса, обуви, перчаток, клипсов, оправы для очков и, конечно же, красной помады.


Осторожнее с фото

  • Не надевайте красный наряд, отправляясь на собеседование при устройстве на работу, важные переговоры или на родительское собрание. А вот, если предстоит выступать перед аудиторией, такой костюм поможет убедить ее в своей правоте.
  • Красная одежда не самая подходящая для ведения переговоров или разрешения конфликта, когда нужно расположить оппонента к себе и склонить его к сотрудничеству.
  • Если вы не профессиональная модель, не фотографируйтесь в красном - этот цвет бросает блики на лицо, меняет общий тон кожи, берет на себя слишком много внимания.
  • Красный требует безупречности во всем. Макияж, руки, осанка, фигура - все должно быть аккуратным, ухоженным.