ШОУ-БИЗНЕС

Навка отказывается верить в смерть Хворостовского

(Фото: globallookpress.com)
Олимпийская чемпионка высказался о кончине оперного певца

Скоропостижная смерть всемирно известно оперного певца Дмитрия Хворостовского стала потрясением для его близких, знакомых и многочисленных фанатов. Некоторые до сих пор не могу поверить в то, что прославленного баритона больше нет в живых, в их числе и олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

Читайте также: Какие болезни уносят жизни великих певцов и музыкантов >>

Фигуристка отреагировала на кончину артиста на личной странице в Instagram. Спортсменка опубликовала фотографию Хворостовского, а в подписи призналась, что считает его болезнь и смерть «несправедливыми». «Как несправедлива порой судьба и так не хочется в это верить! Вечная память Великому Дмитрию Хворостовскому!!!» — написала Навка.

Известно, что кончину исполнителя прокомментировал и муж фигуристки — пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков. От имени Владимира Путина он передал соболезнования родным и близким артиста, а также отметил, что его уход стал тяжелой утратой не только для России, но и для всей мировой культуры. Также официальный представитель Кремля рассказал, что российский лидер воспринимает смерть Хворостовского и как личную утрату, поскольку он был большим поклонником его творчества.

Напомним, 22 ноября Дмитрий Хворостовский умер от рака в лондонском хосписе в возрасте 55 лет. Известно, что артист последние два года упорно боролся с опухолью головного мозга, а последние дни жизни находился в состоянии медикаментозной комы. Сообщается, что певец завещал себя кремировать, а прах захоронить в двух городах: Москве и родном Красноярске.