ШОУ-БИЗНЕС

Жена Джигарханяна поделилась рецептом его любимого компота

(Фото: Вадим Шерстеникин/КП)
Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала, чем она поила артиста дома

Общественность продолжает обсуждать состояние здоровья именитого актера Армена Джигарханяна, которого якобы госпитализировали с обострением диабета. Правда, в Московском драматическом театре, возглавляемом народным артистом, утверждают, что с их художественным руководителем все в порядке и он просто уехал отдохнуть в пансионат. Супруга же 82-летнего мэтра, с которой он планирует развестись 27 ноября, наоборот, полагает, что о ее муже на самом деле никто не заботится, и признается, что всерьез опасается за его жизнь.

Известно, что ранее именно Виталина внимательно следила за бытовыми нуждами Армена Борисовича. По словам пианистки, она кормила Джигарханяна специальными диетическими блюдами, разрешенными для диабетиков, водила его на прогулки и даже заказывала ему в Германии специальную ортопедическую обувь. Однако особенно запомнилось многим поклонникам упоминание о любимом клюквенном компоте актера, который ему варила теща.

Как выяснилось, этот напиток умеет готовить и Цымбалюк-Романовская. Жена народного артиста вовсе не скрывает его рецепт, отмечая, что в нем нет ничего сложного. Так, необходимо взять свежую или размороженную клюкву и растолочь ее деревянной ложкой в эмалированной посуде, а затем залить водой. Потом кастрюлю нужно поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Затем получившийся отвар закрывают крышкой и настаивают некоторое время, а в конце добавляют сахар по вкусу, пишут «Дни.ру».

Напомним, Армен Джигарханян, объясняя причину расставания с женой, отмечал, что она оскорбила его до глубины души и к тому же присвоила его имущество, а именно три московские квартиры, так что артист фактически остался на улице. Цымбалюк-Романовская, в свою очередь, утверждает, что часть недвижимости приобретена на ее личные средства, а часть — получена ею с согласия актера. Пианистка настаивает на том, что супруг не случайно так резко изменился по отношению к ней. Виталина уверена, что его намеренно кто-то настроил на развод.