ШОУ-БИЗНЕС

Джеки Чану стукнуло 60!

Самый известный китаец Голливуда по-прежнему бодр и весел


7 апреля исполнилось 60 лет актеру, режиссеру, продюсеру и певцу Джеки ЧАНУ («Разборки в Бронксе», «Пьяный мастер», «Час пик», «Доспехи бога»).


Он родился в семье дворецкого и гувернантки французского консула в Гонконге. Учился в школе Пекинской оперы. Уже с восьми лет участвовал в массовках на съемках китайских боевиков. Благодаря владению кунг-фу, пластике и комическому дару Чан достиг огромной популярности.






Джеки ЧАН

Джеки ЧАН

Его имя четырежды упоминается в Книге рекордов Гиннесса, он единственный азиат, кому установлена статуя в Музее восковых фигур мадам Тюссо, его звезды красуются на Аллее славы в Голливуде и на набережной Гонконга, только за картину «Вокруг света за 80 дней» Джеки получил $25 млн.
Сегодня на счету актера 117 фильмов и 11 студийных альбомов, а еще больше переломов, заработанных во время исполнения трюков, ведь девиз Чана: «Страха - нет, дублеров - нет, равных - тоже нет».
В 1982 году Джеки женился на тайваньской актрисе Линь Фэнцзяо. У супругов есть сын Джейси, ставший певцом. Незаконнорожденную в 1999 году дочь Этту от актрисы Элейн У Цили наш герой так и не признал.