ШОУ-БИЗНЕС

Рассел Кроу отмечает полувековой юбилей

Брак актёра разрушила измена


7 апреля исполнилось 50 лет Расселу Кроу («Хозяин морей: на краю земли», «Игры разума», «Ной», премия «Оскар» за «Гладиатора»).


Рассел родился в Новой Зеландии в семье менеджеров питейных заведений. Когда ему было четыре года, семья переехала в Австралию. Уже в шесть паренек засветился в эпизоде одного из сериалов. Но больше его влекли регби и рок-музыка. В 17 лет юноша бросил школу и принялся колесить по стране с концертами. Подрабатывал он также барменом, официантом, ди-джеем, открыл быстро прогоревший ночной клуб. С начала 90-х он связал свою жизнь с кино.






Рассел КРОУ

Рассел КРОУ

Прорыв в карьере произошел, когда в 1995 году по протекции Шэрон Стоун актера пригласили сниматься в голливудском вестерне «Быстрый и мертвый». Известность Кроу приобрел и благодаря скандальному поведению - он не раз круто разбирался с папарацци, но скандалы давно остались в прошлом.
В 2003-м Рассел женился на австралийской певице Дэниель Спенсер. В браке родились двое сыновей, но спустя девять лет союз распался. Говорят, Кроу не простил жене измену. Сам он тоже в свое время разрушил брак кинозвезд Денниса Куэйда и Мег Райан.