Новая «ВИА Гра»: из грязи в князи

До участия в девичьей поп-группе Кожевникова рекламировала кошачий корм, Герцег работала официанткой, а Романова прикрывала срам штанами Макса Барских

До участия в девичьей поп-группе Кожевникова рекламировала кошачий корм, Герцег работала официанткой, а  Романова прикрывала срам штанами Макса Барских

Шоу «Хочу в ВИА Гру» стало кузницей кадров для «золушек» всего СНГ. Билет на большую сцену по традиции выиграли гарные украинские дивчины. Читателям «Экспресс газеты» Эрика, Наташа (Миша) и Настя откровенно рассказали, как изменилась их жизнь после прихода в шоу-бизнес.

Они пролезли в игольное ушко. Обойдя тысячи претенденток, Наталья Романова, Эрика Герцег и Настя Кожевникова попали в новый состав суперпопулярной поп-группы «ВИА Гра». И уже пожинают первые плоды успеха.

«ВИА Гра». Фото: Фото: ИТАР-ТАСС

«ВИА Гра». Фото: Фото: «ИТАР-ТАСС»

Герцег похудела на 25 кг

- Эрика, поклонники наперебой обсуждают, как тебе удалось похудеть.
- Шесть лет назад я весила 85 кг, сейчас мне 26 и мой вес составляет 52! Я безумно хотела поменять жизнь. Работая официанткой, начала искать в Интернете диеты, в итоге нарвалась на американскую систему похудения для спортсменов. Можно было есть все, но нельзя завтракать, поэтому я начинала с обеда. Питаешься по системе: один день ешь белок - на обед вареные яйца, сметану, кефир. Ужинать надо до шести - опять белок, только меньше порция. Воды можно пить, сколько хочешь. Во второй день можно есть только овощи, на третий - фрукты. Потом все повторяется. Так я скинула за 90 дней 25 кг.
- Переживаешь, когда тебя критикуют за сильный акцент?
- Я из Венгрии, отец наполовину венгр и словак, мать - украинка, я родилась в Закарпатье, так что русский язык начала учить в Киеве лишь два года назад. Поэтому когда мне задают нежелательные вопросы, я всегда делаю вид, что не понимаю: «Я - блондинка и венгерка».
- Расскажи, как ты жила до «ВИА Гры»?
- После лицея в 18 лет пошла работать официанткой и диспетчером. Нужны были деньги, так как я училась заочно на экономиста. Зарабатывала тем, что обслуживала свадьбы: получала по тысяче рублей в день. Позже переехала в Киев - с подругой стали возить одежду из Будапешта в Закарпатье на продажу. А вообще, я с детства пою: когда училась в школе, состояла в церковном хоре.
- Экс-солистки «ВИА Гры» рассказывали, что их заставляли делать пластику...
- Каждый вечер, засыпая, я представляла себя красивой девушкой, как стою на сцене, и все мною восхищаются. После того как я сильно похудела, исчезла и грудь. Конечно, я мечтала о красивом бюсте. В итоге, накопив деньги, сделала операцию по увеличению груди. Еще носила брекеты. Но все это делала для собственной уверенности задолго до прихода в «ВИА Гру».
- Хватает времени на личную жизнь?
- В декабре 2011 года я рассталась с парнем из Киева - Иштваном. Он ревновал меня к работе, друзьям, увлечениям. Весной я встретила мужчину своей мечты: бизнесмен, старше на девять лет, свободный. Нам хорошо вместе, и я мечтаю, что скоро он сделает мне предложение. Пока мы видимся один-два раза в месяц, так как он много работает, поэтому каждая встреча на вес золота.
- Как он отреагировал, когда узнал, что ты прошла конкурс в «ВИА Гру»?
- Был безумно рад и убедил меня, что акцент, которого я стесняюсь, фишка.

Новенькие солистки «ВИА Гры» - Настя КОЖЕВНИКОВА, Эрика ГЕРЦЕГ и Миша РОМАНОВА подобраны на все вкусы: блондинка, брюнетка, шатенка. Фото: XXL

Новенькие солистки «ВИА Гры» - Настя КОЖЕВНИКОВА, Эрика ГЕРЦЕГ и Миша РОМАНОВА подобраны на все вкусы: блондинка, брюнетка, шатенка. Фото: «XXL»

Кожевникова заработала на шубу

- Настя, отбор в «ВИА Гру» тебе дался большой кровью?
- Не забуду кастинг: четыре часа мы простояли на улице при минус 12. От нас требовали, чтобы мы прыгали и кричали на камеру: «Хочу в «ВИА Гру!». А я уже никуда не хотела: пяток от мороза не чувствовала. Дальше нас привели в палатки, и каждые полчаса я собирала сумку с намерением уйти. Но мне безумно хотелось узнать мнение Константина Меладзе. Ведь я всю жизнь участвовала в кастингах, но все они оказывались для меня провальными. Шоу «Хочу в ВИА Гру» стало последним шансом. Когда спела, услышала: «Я не могу сказать вам - да. Я говорю - да, да, да!»

- Чем ты занималась до проекта?
- Мои родители отдали все сбережения, чтобы я поступила в институт в Киеве. До третьего курса помогали, потом я начала работать в солярии. Пять месяцев получала копейки. Сейчас я зарабатываю достаточно, конечно, и затрат больше: надо и в салон красоты сходить, и одежду новую купить. Как-то я зарабатывала даже тем, что рекламировала кошачий корм, выходила в народ и говорила: «Покупаете две пачки кошачьего корма, получаете в подарок игрушку для своего питомца!»

Эрика ГЕРЦЕГ до проекта весила 85 кг

- По уставу солистки «ВИА Гры» должны выглядеть женственно. Всегда придерживаешься секси-стиля?
- Нет, мне ближе спортивная одежда. До первого класса я водилась исключительно с пацанами, лазила по деревьям, играла в футбол, ходила в грязной майке. Я из маленького городка Южноукраинск Николаевской области, где каждый знает всех. Семья у меня небогатая: мама - швея, папа - фотограф. Часть зарабатываемых денег я отправляю родителям.
- У тебя есть молодой человек?
- Когда проект начинался, я встречалась с парнем. Его постоянно показывали по телевизору, потому что я эмоционально на него реагировала. После проекта наши отношения с Авазом сошли на нет. Ему, как восточному мужчине, не нравилось, что я пою. Мириться с его взглядами я не желала, бороться - тоже, поэтому мы расстались.
- Что ты купила на первый гонорар, заработанный в «ВИА Гре»?
- Красную кроличью шубу от «Дольче и Габбана». Мечтала о ней давно, и меня не смутило, что она из прошлогодней коллекции. Еще удалось снять квартиру в центре Киева, так что теперь я не живу в студенческом общежитии. А все остальное уходит на еду, косметику, салоны красоты. Я не думаю про статус, что положено, а что нет.

Миша РОМАНОВА уверяет, что, хотя её друг Макс БАРСКИХ и был продюсером шоу «Хочу в ВИА Гру», она победила честно. Фото: Vk.com

Романова таскает штаны Барских

- Наташа, ты почему взяла мужской псевдоним, став солисткой женской группы?
- После победы на шоу друзья стали называть меня Мишей Романовой. Псевдоним связан с именами двух мужчин, которые повлияли на мою жизнь. Миша - первая любовь, а Романов - человек, к которому я испытывала зрелые сильные эмоции.
- Ты производишь впечатление скромной девушки, а не солистки «ВИА Гры»...
- Я всю жизнь хотела петь, хотя папа решил, что я стану милиционером. С моим другом - певцом Максом Барских мы поехали в Киев сдавать экзамены в Академию внутренних дел. Так как я из бедной семьи - мама и папа работают на заводе, то денег у родителей на дорогой лицей не было. Искали бюджетное место. Мы с Максом оставили идею с МВД и стали узнавать, какие в Киеве есть творческие заведения. Ночевали в ночных клубах, у друзей. Как-то после проведенной ночи на дискотеке у нас не было жилья. Сели в первый троллейбус, а на мне коротенькие шортики, холодно. Макс отдал мне свои штаны. Уставшая, я уснула, а проснулась от толчков. Вижу: людей в троллейбусе битком, кондуктор кричит: «Девушка, где ваш талончик?» Порывшись у Макса в штанах, которого и след простыл, достала две гривны. Но кондуктор заорала: «Быстро выходим!» Вместе с бомжами меня потащили к выходу. Я встала, и тут злополучные штаны Макса падают! И я оказываюсь с голой попой. Кожей почувствовала на себе взгляды бабушек. Я подхватила штаны и выскочила на ближайшей остановке. Даже обернуться не смогла от стыда.
- У тебя с Константином Меладзе есть общий недостаток: вы заикаетесь...
- Мама говорит, что заикаться я начала с четырех лет: папа при мне сильно ругался с ней, вот и... Поэтому, наверное, я начала петь: тут-то я не заикаюсь. Константин Меладзе меня понимает, как никто другой. На первом кастинге я так заикалась, что не могла сказать ни одной фразы. Сейчас уже чувствую себя спокойно.
- Что ты купила на первый гонорар?
- У меня была мечта увидеть Париж. Поэтому я подарила себе эту поездку. В последнее время покупаю много вещей, чтобы выглядеть соответствующим образом. Признаюсь, люблю мужские рубашки. Сейчас, просыпаясь утром, надеваю свою, а не Макса Барских, - вспоминая прошлое, засмеялась Наташа. - Квартиру пока не купила: снимаю жилье с Максом. Есть один минус: став солисткой «ВИА Гры», в троллейбусе не поездишь. Так что много денег уходит на такси. Хотя я люблю метро, но меня в нем стали узнавать. Недавно в вагоне девочка достала телефон и стала в лицо мне тыкать и фотографировать. Я говорю: «Нельзя ли повежливее?» А она: «А ты - «Виагхра»? Я вышла на первой же станции.

автор

Как Константин Меладзе изменял жене с Евой Бушминой
«Я особенная, лучше всех»: как подсидевшая Седокову Лобода в итоге подставила группу «Виа Гра»