ШОУ-БИЗНЕС

«Призрак Оперы» откроет 20-ю юбилейную премию «Золотая Маска»

Вручение театральной награды пройдет в Большом театре


18 апреля на исторической сцене Большого театра состоится 20-я юбилейная Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Откроется торжество эксклюзивным выступлением артистов легендарного мюзикла «Призрак Оперы». Впервые в истории исполнители ролей Призрака и Кристины из Америки, Европы и России исполнят титульный номер из самого популярного в мире мюзикла «Призрак Оперы» на английском и русском языках на главной театральной сцене страны в сопровождении симфонического оркестра Большого театра.


«Это подарок самой престижной театральной премии России от главного мюзикла мира, - говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. – Непревзойденный шедевр, вошедший в сокровищницу мировой культуры, «Призрак Оперы» - это мюзикл о театре. Его символом является маска. Все это придает открытию финальной церемонии «Золотой Маски» особенное значение и дополнительный смысл».




«Призрак Оперы» стал мюзиклом с самой длительной историей непрерывного ежедневного проката на Бродвее и Вест-Энде, который не сходит с театральной сцены  вот уже без малого тридцать лет! Спектакль был поставлен в 151 городе 30 стран мира, его посмотрело более 130 миллионов человек. Сбор от проката превысил 5,6 миллиардов долларов США, что в несколько раз превосходит сборы от самых кассовых в мировой истории голливудских фильмов! Мюзикл получил более 70 крупнейших театральных наград, в том числе 3 премии Лоуренса Оливье, 7 премий «Тони» (включая награду за «Лучший мюзикл») и 7 премий Drama Desk.
Российская премьера мюзикла «Призрак Оперы» в постановке театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» состоится 4 октября в театре МДМ.