ШОУ-БИЗНЕС

Ольга Орлова: За Жанну Фриске дала бы в глаз!

Подруга больной артистки рассказала о жизни певицы в Лос-Анджелесе


Болезнь Жанны ФРИСКЕ не оставила равнодушным никого: поклонники певицы молятся за ее здоровье и желают ей скорейшего исцеления. И, конечно, хотят почаще узнавать новости о состоянии своей любимицы. Семья и близкие друзья артистки рассказывают о ходе ее лечения очень осторожно. И это понятно: в такой непростой ситуации необходимо взвешивать каждое слово, чтобы оградить Жанну от волнений и негативных эмоций. Неудивительно, что за отсутствием регулярных комментариев от первоисточников по Интернету гуляет множество слухов и «последних известий» о Фриске. Певица Ольга ОРЛОВА, бывшая коллега Жанны по группе «Блестящие» и ее близкая подруга, сейчас находится в Лос-Анджелесе, куда она прилетела, чтобы поддержать больную подругу.






Ольга ОРЛОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ольга ОРЛОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

На своей страничке в Facebook Ольга прокомментировала прочитанную ею «новость» о том, что они с Жанной якобы живут в доме известной писательницы Оксаны Робски. Орлова опровергла этот слух, а также упомянула, что предполагаемый диагноз певицы, о котором писали СМИ, не соответствует действительности:  дескать, у Жанны не глиобластома четвертой степени.
- До конца лечения я обсуждать ничего не хочу. Рассказывать детали и тонкости не буду, потому что это не моя тайна, - объяснила Орлова «Комсомольской правде». - Могу сказать одно: настроение у Жанны хорошее. Надо дать возможность человеку побыть наедине со своими близкими, набраться сил, чтобы справиться с этим недугом. Новостей особых нет. Человек болеет. И всеми силами старается излечиться и встать на ноги. Недавно в Интернете появилась новость, мол, Жанна выписалась из больницы. Тут уж, конечно, мне смешно стало, потому что Жанна не лежала в больнице. И в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе Жанна находилась на амбулаторном лечении. Я живу с Жанной сейчас в одном доме. В больницу мы с ней ездим только на процедуры. Рядом с Жанной сейчас, кроме меня, в данный момент находится ее мама и сынишка Платон. Замечательный малыш. Бегает уже вовсю.






Жанна ФРИСКЕ

Жанна ФРИСКЕ

Ольга Орлова отказалась называть точный диагноз Жанны, уточнив, что у нее действительно рак мозга, однако другая его разновидность.
- Зачем писать диагноз? Ну, хорошо, у человека рак мозга. Ну и зачем сообщать всем детали - какой конкретно у нее рак и какой степени. И еще хочу сказать российским врачам, которые охотно рассуждают о болезни Жанны Фриске: «Уважаемые врачи, вы не рассуждайте, а лучше предложите что-то!» На сегодняшний момент Жанна смогла получить квалифицированное лечение только в Америке. Как бы это ни было прискорбно… Я - патриот своей страны. И Жанна тоже. Но когда дело касается здоровья, то Жанна выбрала ту страну и ту клинику, где ей смогли помочь. Многие спрашивают, мол, почему любимую певицу лечат за границей. Да хотя бы из-за папарацци! За границей они нас  беспокоят намного меньше. Но и тут умудрились достать. Я не понимаю, зачем перепечатывать папарацционные фотографии Жанны? Кому от этого стало легче? Да, она сейчас вот так выглядит, потому что болеет (певица набрала вес из-за сильной гормонотерапии - Ред.). Но когда она выздоровеет, ей же неприятно потом будет читать эти публикации. К сожалению, я не заметила этих папарацци. Но если бы я их увидела, я бы, честно говоря, дала им в глаз.