ШОУ-БИЗНЕС

Полиция возбудила против Волочковой дело по статье «занятие проституцией»

Анастасию поймали на оказании интим-услуг


Не так давно Анастасия ВОЛОЧКОВА резко высказалась о ВАЛЕРИИ и Иосифе ПРИГОЖИНЕ, фактически обвинив супругов в "политической проституции" (подробности). На деле же оказалось, что ответ за занятие "первой древнейшей" держать придется Насте. Как сообщил адвокат Пригожина и Валерии Сергей ЖОРИН, по его обращению московская полиция возбудила в отношении бывшей солистки Большого театра балерины Анастасии Волочковой административное дело.







Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Анастасия ВОЛОЧКОВА. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ


В свою очередь, представитель Волочковой заявила, что никаких уведомлений они не получали, назвав это "бредом".
- Сегодня я получил от замглавы полиции по охране общественного порядка отдела МВД по району Щукино определение о возбуждении в отношении Волочковой административного дела по статье 6.11 КоАП РФ — "занятие проституцией". Балерина вызвана в полицию для дачи объяснений на 5 мая, — заявил РИА Новости Жорин. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1,5 до 2 тысяч рублей.
Адвокат также утверждает, что поводом для возбуждения дела послужил телефонный разговор Волочковой, в ходе которого она якобы предложила оказать интимные услуги.
- Думаю, что это шутка, как и все, что делают ее враги, — сказал РИА Новости адвокат Волочковой Александр Добровинский.


Напомним, на днях в Сети появилась скандальная аудиозапись, на которой голос, похожий на голос Анастасии Волочковой, предлагает своему собеседнику интимные услуги. Как выяснилось позже, балерине позвонил пранкер, представившийся представителем мэра дальневосточного городка. От имени мэра он пригласил балерину украсить своим выступлением их корпоратив. В ходе беседы стороны договорились, что звезда споет пару песен и ударно поздравит именниника. Анастасия не стала называть сумму своего гонорара, сославшись на то, что такие решения должен принять сам юбиляр. Когда "представитель мэра" поинтересовался, можно ли гонорар не проводить официально, Волочкова охотно согласилась сумму заработка не светить. Звонивший также предложил балерине после завершения торжества отправиться с мэром в баню, "пока жену отправят домой" - Анастасия заявила, что обо всем можно договориться на месте.


- Есть официальная запись, она доступна в Интернете, где Волочкова разговаривает с предполагаемым заказчиком своего выступления, - прокомментировал ситуацию Сергей Жорин в интервью "Комсомольской правде", -  Вы можете эту запись послушать. В рамках расследования, я надеюсь, будет проведена экспертиза голоса. Если подтвердится, что это голос Волочковой, ее спросят, с кем и о чем она договаривалась. Из этой телефонной записи следует, что один участник разговора предлагает своему собеседнику интимные услуги. Если подтвердится, что это Волочкова, путь она объяснит, что она имела ввиду... Если не ее голос, тогда вопросов к ней нет. Кстати, недавно Анастасия называла политическими проститутками тех, кто отказывается от своих слов. Я хотел бы узнать, Волочкова будет отказываться от своих слов или нет.