ШОУ-БИЗНЕС

Стиви Никс рассказала о скандальном прошлом

Для обложки альбома 1977 года «Rumours» Стиви снялась с Миком ФЛИТВУДОМ
На днях исполнилось 70 лет гитаристу «Eagles» и «James Gang» Джо Уолшу

К юбилею знаменитого музыканта его бывшая любовница, вокалистка легендарной рок-группы «Fleetwood Mac» Стиви НИКС, выпустила мемуары - «Gold Dust Woman The Biography of Stevie Nicks».

Привлекательная блондинка Стиви Никс вошла в историю рок-музыки не только благодаря ангельскому голоску, ставшему визитной карточкой самого успешного альбома «Fleetwood Mac» - «Rumours». Она прославилась и за пределами сцены, став герлфренд и музой Дона Хенли из «Eagles» (между концертами он по-быстрому летал к ней на частном самолете), Линдси Бакингема и Мика Флитвуда из «Fleetwood Mac». Но в своей книге Стиви признается, что любовью всей ее жизни был Джо Уолш. И они бы никогда не расстались, не избей он ее во время турне по Австралии. До выхода книги, судя по документальному фильму, главным мужчиной для Ники считался Бакингем.

На обложке альбома 1973 года НИКС позирует с Линдси БАКИНГЕМОМ

Джо тогда сильно пил, сама Никс употребляла наркотики и тоже принимала на грудь. По признанию певицы, за семь лет она спустила только на героин $1 миллион.

- Наш тур состоял из кокаина, марихуаны, французского вина, голландского пива и русской водки, - пишет Стиви о гастролях «Fleetwood Mac».

Джо УОЛШ стал самой большой любовью в жизни Стиви НИКС

В 1993 году Ник легла на 47-дневный курс лечения в специализированную клинику, после чего для нее началась новая жизнь. Забавно, что доктор в больничке был фанатичным групи и хотел с утра до вечера слушать рассказы о рок-н-ролле.

Годы наркотического дурмана не отшибли память Никс. В первых главах воспоминаний она рассказывает о первой любви. Парень был одноклассником, ей едва стукнуло16. Развязка оказалась печальной и стала основой для баллады «I’ve Loved and I Lost».