ШОУ-БИЗНЕС

Автор саундтрека к «ДМБ» попал в реанимацию после аварии

фото vk.com
Машина Александра Церпяты перевернулась после столкновения с опорой линии электропередач

Музыкант Александр Церпята попал в реанимацию 28 ноября в результате ДТП, которое произошло в 10 часов вечера в Заельцовском районе Новосибирска. В сводках ГИБДД эта авария появилась уже на следующий день, но тогда было не известно, что за рулем одной из двух машин Toyota был известный сибиряк.

Его хэтчбек врезался в опору линии электропередач, после чего перевернулся и врезался в ехавший навстречу седан Toyota. В результате аварии машине Церпяты оторвало крышу, а сам он был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, переломами костей черепа и нескольких ребер. Водитель второго автомобиля отделался резаной раной в области левого глаза.

О том, что за рулем перевернувшейся машины был именно Церпята, сообщил в соцсети его многолетний друг и коллега, КВНщик («Дети лейтенанта Шмидта») и певец Виталий Гасаев. Он просит откликнуться всех, кто знает Александра, и помочь по мере возможности.

Александру Церпяте 48 лет. Он известен в первую очередь в Сибири как автор песен для Виталия Гасаева, как участник различных фестивалей. В России его знают как автора саундтрека к культовому сериалу «ДМБ».