ШОУ-БИЗНЕС

У находящегося в реанимации Табакова заподозрили рак

(Фото: globallookpress.com)
Появились слухи о болезни, ставшей причиной госпитализации народного артиста

Популярный актер театра и кино Олег Табаков до сих пор находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Как сообщалось ранее, 27 ноября народного артиста госпитализировали в Городскую клиническую больницу № 1. Позже стало известно, что художественный руководитель МХТ имени Чехова перестал дышать самостоятельно и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А еще спустя один день врачи провели Олегу Павловичу срочную операцию в надежде улучшить его состояние.

По последним данным, после хирургического вмешательства 82-летний Табаков пока лежит в реанимации и подключен к аппарату. Все это время рядом с ним находится его вторая жена — 52-летняя Марина Зудина. Однако ни супруга, ни близкие народного артиста стараются не говорить о его здоровье. Несколько слов об отце сказали лишь сыновья — старший Антон и младший Павел. Причем первый отметил, что Табакова отвезли в больницу из-за воспаления легких, а второй заверил общественность, что с мэтром все в порядке и тот просто проходит плановое стоматологическое обследование.

При этом до сих пор точно неизвестно, что все-таки послужило причиной резкого ухудшения самочувствия Олега Павловича. Как пишут «Дни.ру», в окружении актера поговаривают о том, что у худрука МХТ имени Чехова рак. По слухам, актер уже несколько лет страдает от онкологического заболевания, однако старается это скрывать.

К слову, поклонники мэтра вспомнили, что недавно он сыграл умирающего от рака старика в пьесе Константина Богомолова «Юбилей ювелира». И эта роль вполне могла стать для Табакова пророческой.