ШОУ-БИЗНЕС

В Москве представили исполнительницу главной роли в ледовом шоу «Алиса в стране чудес»

ТАТЬЯНА ВОЛОСОЖАР И МАКСИМ ТРАНЬКОВ
Фигуристы Волосожар и Траньков первыми оценили качество льда катка на ВДНХ

Совсем недавно в Москве с оглушительным успехом прошла грандиозная премьера ледового спектакля «Ромео и Джульетта», а законодатель ледовой моды Илья АВЕРБУХ уже готов снова удивлять москвичей.

Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков одними из первых оценили качество льда на Главном катке страны. Они приняли участие в пресс-открытие катка на ВДНХ, основной темой которого в этом году выбрали зимние виды спорта. В центре ледовой площади установили гигантские светящиеся фигуры атлетов. Новый сезон начнется с яркого шоу.1 декабря - в официальный день открытия - артисты высотного испанского театра Grupo Puja поднимутся на высоту 35 метров и покажут опасные трюки.

МАРИЯ ПЕТРОВА И АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ

Накануне открытия катку устроили настоящий тест-драйв. Илья Авербух представил фрагменты новогоднего ледового шоу «Алиса в стране чудес». На каток вышли двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, для которых шоу Авербуха стало первым новогодним проектом в карьере. «Хороший лед, отличного качества. Он подсвечивается – это очень красиво, каток понравится не только детям, но и взрослым. Даже в снег здесь очень приятно находиться, потому что атмосфера располагает», – отметил Траньков.

Также под оригинальную музыку из будущего шоу свое мастерство показали чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов.Сюрпризом вечера стала юная Алиса: ее Авербух выбирал среди молодых спортсменок. Юная фигуристка Екатерина Куракова стала исполнительницей главной роли в ледовом шоу «Алиса в стране чудес», которое пройдет в Москве в новогодние каникулы.

МАРИЯ ПЕТРОВА И АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ

Илья Авербух раскрыл несколько секретов загадочной постановки:

- В роли Алисы у нас Катя Куракова, уверен, что у Кати большое будущее. На тренировках я видел в ее исполнении четверной сальхов – это абсолютный эксклюзив! Сразу после спектакля она поедет на Чемпионат России среди юниоров, где будет бороться за право выступать на Чемпионате мира среди юниоров. У нее все для этого есть – она блестяще прошла этапы кубка России. Надеюсь, что выступая в таком созвездии чемпионов, вместе с двукратным олимпийскими чемпионами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, двукратной олимпийской чемпионкой Катей Гордеевой, чемпионами мира и Европы Марией Петровой и Алексеем Тихоновым – у Кати еще больше поднимется мобилизация и желание тренироваться больше и больше! Спектакль будет солнечный, яркий, новогодний, и, конечно, сюрреалистический – как и должно быть в сказке про Алису.

ИЛЬЯ АВЕРБУХ

Также Авербух отметил, что новогоднее цирковое шоу “Алиса в стране чудес” станет для него новым этапом в творчестве:

- Я хотел сделать еще один шаг в развитии ледовых постановок, и мы ушли больше в цирковое шоу, ведь “Алиса” это всегда что-то экстравагантное. У нас будут номера с батутом, сумасшедшая акробатика на льду, воздушные гимнасты, а также 3D-мэппинг, который будет дополнять фантасмагорический мир Алисы и сделает спектакль по-настоящему запоминающимся. Мы расскажем детям сказку про время – как надо его беречь и что не надо хулиганить со временем. Вернем детям Новый год!

- Роль Белой Королевы мне очень импонирует прежде всего тем, что мне придется перевоплощаться, играть актерски - зрителей ждет сюрприз! - говорит Татьяна ВолосожарЭто будет замечательное шоу - и по костюмам, и по декорациям, и по задумке. Дети намного требовательнее взрослых, и нам придется хорошенько постараться”

ЕКАТЕРИНА КУРАКОВА

Мария Петрова и Алексей Тихонов:

- Нам повезло – у нас в спектакле целых три образа, это очень разнохарактерные роли: сначала родители Алисы, потом веселые шебутные персонажи Пирогиня и Конфетруэль, и, наконец, Черная Королева и Король, шахматные фигуры как символ справедливости. Алиса у нас замечательная! Катюша как будто родилась для этой роли, сегодня мы впервые увидели, как она катается – это безусловно очень высокое мастерство одиночного фигурного катания – как она прыгает, делает вращение... мы рады, что Илюша нашел такую девочку на роль Алисы.

ЕКАТЕРИНА КУРАКОВА И ИЛЬЯ АВЕРБУХ

ЕКАТЕРИНА КУРАКОВА И АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ


Фото: PR-агентство "Бедуш&Маренникова"