ШОУ-БИЗНЕС

Смирнитский рассказал об отчаянии из-за главной трагедии своей жизни

Фото: globallookpress.com
Единственный ребенок актера, сын Иван, пристрастился к наркотикам и, несмотря на все попытки отца спасти его, погиб совсем молодым

Актер Валентин Смирнитский, прославившийся ролью Портоса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», стал гостем очередной программы Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». В беседе с телеведущей артист рассказал о самой большой в своей жизни трагедии – потере единственного сына.

Известно, что Смирнитский был женат четыре раза. Сначала – на актрисе Людмиле Пашковой, с которой познакомился в студенческие годы; затем на переводчице Ирине Коваленко, которая и подарила ему в 1974 году сына Ивана. Далее – на экономистке Елене Шапориной и, наконец, на Лидии Рябцевой, с которой прожил 18 лет.

У Елены и Лидии были дочери от предыдущих браков, с которыми у артиста сложились хорошие отношения. А вот его собственный единственный ребенок вырос во многом без отцовского внимания.

В 18-летнем возрасте, как рассказал Смирнитский, Иван пристрастился к наркотикам. Мать мальчика, узнав об этом, стала скрывать неприятную информацию от бывшего мужа. Тем не менее, актер узнал о беде и сделал все для того, чтобы спасти парня.

Ивана отправляли лечиться за рубеж; были попытки избавить его от зависимости и в российских клиниках. Находясь в трезвом состоянии, юноша был абсолютно нормальным и адекватным, отметил Смирнитский. Но когда на Ивана накатывала ломка – он, по выражению его отца, превращался в монстра.

Трагедия произошла, когда Смирнитский находился на гастролях в США. Иван отправился на дачу к друзьям, и там, по словам артиста, «укололся и умер». Нашли его уже бездыханным.

«Скорее всего, передоз или некачественный наркотик, что-то в этом духе», – пояснил Смирнитский. Услышав о случившемся по телефону, он, по его признанию, испытал полнейшее отчаяние и безысходность.

«Еще когда ты находишься на другом конце света, – рассказал актер, – ты понимаешь, что ты бессилен, ничего не можешь сделать. Единственный сын…»

Теперь Иван покоится в колумбарии Новодевичьего кладбища. Смирнитский признался, что в случившемся винит себя: «Несмотря ни на что, я, видимо, должен был им заниматься. А я все пустил на самотек», – цитируют слова артиста «Дни.ру».

Сегодня в 17.00 #секретнамиллион😎 #нтв

Публикация от KUDRYAVTSEVA LERA (@leratv)