СПОРТ

Мария Шарапова станет героиней фильма про подруг Оушена

Фото: globallookpress.com
В последнее время в Голливуде стало популярным давать разным известным личностям камео – маленькие роли в эпизодах фильмов

Российская теннисистка Мария Шарапова дебютирует в качестве актрисы в одной из популярных голливудских кинофраншиз. Как стало известно в воскресенье, 3 декабря, спортсменка сыграет одну из героинь в продолжения фильма об «одиннадцати друзьях Оушена».

Помимо Шараповой, по сообщению издания Tennis World USA, в спин-оффе знаменитой киноленты появится и ее американская коллега – Серена Уильямс. Обе начинающие актрисы исполнят так называемые камео – небольшие роли в эпизодах фильма.

Название будущей ленты уже известно: Ocean's eight, то есть «Восемь подруг мисс Оушен». Премьера назначена на июнь 2018-го. Главные роли в фильме достанутся Кейт Бланшетт, Сандре Баллок, Хелене Бонэм Картер, певице Рианне и Энн Хэтэуэй. Руководит съемками режиссер Гэри Росс.

Обозреватели отмечают, что за последнее время в Голливуде набирает популярность традиция давать камео разным известным личностям, основная деятельность которых напрямую не связана с кино. Так, в начале ноября стало известно, что эпизодические роли – штурмовиков в очередном эпизоде «Звездных войн» - сыграют британские принцы Уильям и Гарри. Представители королевской династии появятся в восьмой части киносаги, фильме «Последние джедаи». Вместе с ними штурмовиков сыграют известный музыкант Гэри Барлоу и актер Том Харди.