ШОУ-БИЗНЕС

Кобзон высказался о серьезно больных Табакове и Гафте

Фото eg.ru
Исполнитель, который и сам борется с тяжелым заболеванием, пожелал быстрейшего выздоровления знаменитым артистам

Иосиф Кобзон, принявший участие в 46-м ежегодном музыкальном телевизионном фестивале «Песня года», высказался о серьезно больных российских артистах.

Заслуженный исполнитель появляется на фестивале с 1971 года. Каждый год певец, не изменяя своему вкусу, выступает перед зрителями в строгом костюме и с серьезным репертуаром. Правда, в этот раз было видно, что появляться на публике 80-летнему артисту становится все сложнее: в «Олимпийском» он шел на сцену с некоторым трудом.

За кулисами Кобзон дал короткое интервью журналистам. «Валя Гафт и Олег Табаков сильно больны. Мне хочется им, а также всем, кто подвержен болезни, пожелать самого скорейшего выздоровления», — цитирует Иосифа Давыдовича сайт «Дни.ру» со ссылкой на НТВ.

Напомним, 27 ноября Олега Табакова положили в реанимацию Первой городской клинической больницы в Москве. Народный артист не мог самостоятельно дышать, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Накануне появились сообщения, что 82-летний актер находится в предкоматозном состоянии, однако вскоре медики сообщили, что ему, к счастью, стало немного лучше.

Известно, что Кобзон и сам уже около десяти лет борется с онкологическим заболеванием. Певец дважды переносил операции по удалению раковой опухоли, а в 2010 году потерял сознание прямо на сцене из-за анемии, вызванной болезнью.