ШОУ-БИЗНЕС

В крови Марьянова обнаружили опасные вещества

(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)
Стали известны результаты химико-гистологической экспертизы тканей тела актера

Со смерти российского актера Дмитрия Марьянова прошло более 40 дней, однако до сих пор не поставлена точка в расследовании обстоятельств его скоропостижной кончины. Известно, что изучением трагических событий, произошедших с артистом, занимается Следственный комитет РФ. И недавно появились новые подробности, которые, скорее всего, смогут помочь точно установить причину смерти Марьянова.

Так, стали известны результаты химико-гистологической экспертизы тканей тела Дмитрия. После проведенного анализа специалисты обнаружили в крови, урине, тканях печени и почек актера опасные вещества, причем в высокой концентрации. Речь идет о сильнодействующих препаратах — галоперидоле и феназепаме, которые, как известно, можно применять лишь по назначению врача и под его строгим контролем. Актеру же, судя по всему, эти лекарства вводили регулярно в течение нескольких дней перед смертью. Этот факт дает основания предполагать, что данные препараты могли спровоцировать отрыв тромба в бедренной артерии, что и повлекло за собой гибель Марьянова, передает РЕН ТВ.

Стоит отметить, что ранее пациенты, проходившие лечение в реабилитационном центре «Феникс» вместе с актером, утверждали, что Дмитрию кололи галоперидол и давали снотворное. Однако директор учреждения — Оксана Богданова — эту информацию опровергла. Теперь же в отношении руководителя и других работников центра может быть возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» с наказанием до шести лет лишения свободы.

Напомним, Дмитрий Марьянов умер 15 октября в возрасте 47 лет. Перед смертью артист проходил лечение от алкоголизма в подмосковном реабилитационном центре «Феникс». Утром артисту стало плохо, и он жаловался на боли в ноги. Вечером же его состояние сильно ухудшилось и лишь тогда сотрудники центра решились вызвать скорую. Однако до больницы Марьянов так и не доехал и умер по дороге от разорвавшегося сосуда в бедренной артерии, которую закупорил тромб.