ШОУ-БИЗНЕС

Вице-мэр Москвы рассказал о состоянии здоровья больного Табакова

(Фото: globallookpress.com)
Чиновник поведал, как себя чувствует госпитализированный народный артист

О состоянии здоровья известного актера театра и кино Олега Табакова высказался вице-мэр Москвы Леонид Печатников. Чиновник, помимо прочего курирующий медучреждения столицы, подробно рассказал о том, как на данный момент себя чувствует народный артист СССР.

Известно, что 82-летнего Олега Павловича госпитализировали в Первую градскую больницу в ночь с 26 на 27 ноября. Сообщалось, что художественный руководитель МХТ им. Чехова находился в тяжелом и почти бессознательном состоянии. Актера поместили в реанимацию, а после поставили ему диагноз — «сложная деструктивная пневмония». В какой-то момент артист и вовсе не смог дышать самостоятельно и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже врачи решили провести Табакову срочную операцию, чтобы улучшить его состояние.

Многие поклонники артиста готовились к худшему. Более того, появились слухи о том, что Олег Павлович слег вовсе не из-за пневмонии, а по причине серьезного онкологического заболевания. Однако вице-мэр Москвы заверил общественность, что народный артист наконец-то пошел на поправку.

По словам Печатникова, Табаков пришел в себя, его показатели, в том числе анализы крови, постепенно улучшаются. Актер начал вставать и у него появился аппетит. Как заверил чиновник, утром 4 декабря Олег Павлович даже потребовал принести ему две тарелки манной каши и обе их съел. «Мы наблюдаем положительную динамику. Так что агентов ритуальных услуг просьба не беспокоиться», — цитирует вице-мэра «Московский комсомолец».

Стоит отметить, что близкие Табакова предпочитают не комментировать его состояние. Лишь однажды сыновья артиста назвали причины его госпитализации, причем совершенно разные, но больше ничего говорить не соглашаются. Зато высказался о худруке МХТ им. Чехова певец Иосиф Кобзон. Он усомнился в благоприятных прогнозах, сделанных врачами актера, отметив, что Олег Павлович серьезно болен.