ШОУ-БИЗНЕС

Первая жена Миронова поделилась воспоминаниями о смерти актера

(Кадр из программы)
Екатерина Градова рассказала о том, как жил и умер легендарный артист

Первая жена легендарного актера театра и кино Андрея Миронова стала гостьей ток-шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека». Екатерина Градова, прожившая в браке с народным артистом пять лет, рассказал ведущему о своем расставании с Мироновым и о его скоропостижной смерти в 1987 году.

Известно, что Градова вышла замуж за своего коллегу, с которым познакомилась во время съемок фильма «17 мгновений весны», в 1971 году. Через два года у супругов родилась дочь Мария. По словам актрисы, Миронову еще в юности приснилось, что он женится на девушке по имени Екатерина и у них будет дочь Маша. Однако ни судьбоносное предсказание, ни наличие общего ребенка не спасли пару от расставания. Супруги развелись в 1976 году.

Градова вспоминает, что именно она была инициатором разрыва, не сумев простить мужу измену. По прошествии 40 лет актриса признается, что тогда поступила слишком эмоционально. «Я виновата в том, что не смогла его простить. Я не имела права уйти, ведь в Евангелии сказано, что при измене право уйти имеет муж, а не "ребро"», — отметила Екатерина Георгиевна.

Актриса добавила, что, несмотря на недолгий брак с Мироновым, у них всегда сохранялась связь. Неслучайно в день, когда артисту внезапно стало плохо на сцене рижского театра на спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», 14 августа 1987 года, Градова приехала в Прибалтику вместе с их дочерью. К слову, в это же время в Риге находились и вторая жена Андрея Александровича — Лариса Голубкина — с дочерью, и его мать. Тогда у Миронова произошло кровоизлияние в мозг, и через два дня он скончался в больнице на 47-м году жизни.

Градова рассказала, что в те два дня они с дочерью «молились по очереди» о здоровье Миронова. «А потом Машуля сказала: "Мама, если ты вдруг заснешь, то папа умрет". Где-то в пять часов утра 16 августа я действительно задремала», — призналась Екатерина Георгиевна, добавив, что почти сразу ей позвонил приятель и сообщил, что легендарного актера больше нет.