ШОУ-БИЗНЕС

Анжелика Варум потеряла отца








АНЖЕЛИКА ВАРУМ И ЮРИЙ ВАРУМ: российскую эстраду покорили вместе

АНЖЕЛИКА ВАРУМ И ЮРИЙ ВАРУМ: российскую эстраду покорили вместе


Композитора Юрия Варума, сделавшего из дочки звезду и взявшего на себя воспитание внучки, убил сахарный диабет


Сегодня, 6 июня, на 65 году жизни скончался известный российский композитор Юрий Варум. Об этом написал на своей страничке в Facebook муж его знаменитой дочери Анжелики Леонид АГУТИН.


- У нас горе. Умер Юрий Варум. Болезнь, жестокая и беспощадная, не оставила ни одного шанса хоть сколько-нибудь ещё побыть с нами, в этом мире, на этой земле, - написал артист, - Ему должно было исполниться 65 лет. Для нас Юрий Игнатьевич, наш "дед", был центром мироздания. Ядром нашей жизни. Нашим духовным наставником. Нашей правдой. Нашим мудрым советом. Нашей истиной в последней инстанции. Нам очень тяжело. Нам всем. Всей нашей большой семье. Особенно моей жене. Анжелика как медиум, как проводник, навсегда передала нам совершенно самобытные, удивительно красивые и вечные звуки музыки своего папы. Мы скорбим. Мы знаем, что жизнь продолжается. Но для нас, она уже совсем другая. Навсегда. Царствие тебе небесное, Юрочка, Дед наш любимый.
Тяжелая болезнь, о которой говорит Агутин – диабет: последние месяцы жизни композитора она особенно обострилась. Об ухудшившемся здоровье Юрия Варума широкой общественности стало известно в 2004 году, когда Юрий Игнатьевич попал в больницу из-за серьезных проблем с сосудами. Из-за гангрены стопы ему были вынуждены ампутировать палец на ноге. Он лежал в 13-й московской больнице, в отделении гнойной хирургии, в привилегированной 10-й палате. Через две недели после выписки Варум снова попал в больницу с температурой 40. Он жаловался на сильные боли в правой ноге, на которой ампутировали палец.
В декабре 2005 года, на записи одной из праздничных программ для Первого канала, Анжелика с тревогой призналась окружающим, что отец опять плохо себя чувствует. И ему предстоит серьезное лечение в американской клинике. Речь может идти даже об ампутации ноги. Именно тогда она отправила отца в Америку. Последние годы Юрий Игнатович вместе с женой и братом Анжелики Михаилом жил в Майами, воспитывая дочку Агутина и Варум Елизавету. Девушка учится там в колледже, создала свою рок-группу «Without Gravity» («Без притяжения»), с которой выступает на концертах в школах, пишет для группы музыку, играет на гитаре. 







Воспитанием Лизы с ранних лет занимались дедушка - Юрий ВАРУМ

Воспитанием Лизы с ранних лет занимались бабушка и дедушка - Юрий ВАРУМ.


В прошлом году корреспондент «Экспресс газеты» звонила супруге Юрия Игнатьевича в Майами, чтобы справиться о здоровье композитора.
- Не переживайте, у нас все нормально, - успокоила нас супруга Варум Любовь в июле 2013-го. - Юра чувствует себя хорошо. У него куча творческих планов. Сейчас вот новым проектом занимается. А за Лизой прилетела мама, и они вместе отправились в Москву. Там у нее родственники, которых она не видела с детства. К тому же ей паспорт нужно получать. Она ведь гражданка России.
- Писали, что Юрию Игнатьевичу ампутировали ногу…
- Операцию он действительно перенес. Но у нас тут доктора хорошие, поэтому это никак не отразилось на его самочувствии. Я не понимаю, тех, кто судачит о том, что он совсем плох! И с Лизой такая же ситуация была: мы здесь живем спокойно, нас никто не трогает и вдруг читаю в газете, что наша девочка больна аутизмом! У меня чуть инфаркт не случился (читать далее).






Анжелика и Леонид АГУТИН скорбят о тяжёлой потере... (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Анжелика и Леонид АГУТИН скорбят о тяжёлой потере... (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


Своему отцу Анжелика обязана действительно всем. Юрий Варум - не просто папа талантливой певицы. Он крестный отец Анжелики на эстраде. Когда она провалилась при поступлении в московские театральные институты (подвел украинский говор), Юрий Игнатьевич  стал первым продюсером дочери и автором ее песен. С «Полуночным ковбоем», который написал Юрий, начинающая певица впервые привлекла к себе внимание. В короткий срок она стала шлягером. С этой же песней состоялся дебют Анжелики в программе «Утренняя звезда» и в «Олимпийском». Именно отец в свое время вывел ее на сцену и написал для нее ее первые хиты - «Гуд бай, мой мальчик», «Ля Ля Фа» и «Художник, что рисует дождь». А после выхода альбома «Зимняя вишня» Анжелика заявила, что лучше папиных шлягеров ей никто никогда не предлагал.