ШОУ-БИЗНЕС

Юрий Николаев впервые заговорил о раке

(Фото: Globallookpress.com)
Телеведущий рассказал о продолжительной борьбе с онкозаболеванием

За последние несколько месяцев рак унес жизни выдающихся российских артистов.

Актриса Вера Глаголева на протяжении долгих лет боролась с онкологическим заболеванием. Незадолго до кончины актриса приехала на консультацию в клинику в Баден-Бадене. Близкие друзья Глаголевой предположили, что артистка скончалась из-за рака желудка, так как больница, в которой актриса проходила обследование, специализируется на болезнях пищеварительного тракта.

Известие о смерти сатирика Михаила Задорнова стало полной неожиданностью для его коллег и поклонников. Медики диагностировали у Задорнова рак головного мозга. Юморист прошел курс химиотерапии и перенес операцию в Германии.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни в лондонском хосписе. Артист на протяжении двух лет боролся с опухолью мозга. Рядом с Хворостовским неотлучно находилась его супруга Флоранс Илли и двое детей: 14-летний сын Максим и 10-летняя дочка Нина.

Телеведущий Юрий Николаев, которого зрителями помнят по программе «Утренняя звезда», впервые откровенно рассказал о тяжелом заболевании. По словам артиста, он столкнулся с онкозаболеванием в начале 2000-х, медики диагностировали у него рак кишечника.

«О болезни мне сообщил врач. Сначала у меня был шок, потом я попытался, и мне удалось собраться. Жизнь ведь продолжается, существуют хеппи-энды, а вот отчаяние может ухудшить ситуацию», — отметил телеведущий.

Несмотря на болезнь, артист продолжает работать, с головой погрузившись в съемочный процесс. Юрий Николаев проходит плановые обследования, чтобы выявить рецидив на ранней стадии. «Если у врачей появится хоть малейшее подозрение, нужно будет вновь начинать лечение», — приводит «Антенна-Телесемь» слова артиста.