ШОУ-БИЗНЕС

Объявлено имя самого высокооплачиваемого музыканта 2017 года

Фото: Global Look Press
Опубликован рейтинг самых богатых представителей музыкальной индустрии

Журнал Forbes в очередной раз озадачился подсчетом прибыли. В этот раз был проведен анализ кошельков представителей музыкальной индустрии. По версии издания, самым высокооплачиваемым музыкантом стал хип-хоп исполнитель Шон Комбc, известный как Дидди, но потом сменивший  свой творческий ник на Любовь.

Рэперу даже удалось переплюнуть королеву R&B Бейонсе, которая в прошлом году занимала первую строку рейтинга: его банковский счет пополнился на 130 миллионов долларов, в то время как певица заработала на 25 миллионов меньше. Впрочем, эта цифра вполне простительна, так как в этом году звезда родила двойню и ей пока особо не до работы.

«Бронзу» взял еще один исполнитель в жанре хип-хопа Дрейк с доходом в 94 миллиона долларов. С учетом того, что первые места заняли музыканты, работающие в стиле рэп, то тенденция не очень обнадеживает: ранее ученые выявили корреляцию между любовью к этому стилю и психопатией.

В топ-10 также вошел канадец The Weeknd (92 миллиона долларов), который ранее попал на первую строчку самых доходных молодых исполнителей.

Далее идет рок-группа из Великобритании Coldplay (88 млн), легендарные Guns N' Roses (84 млн). Не так далеко от рокеров ушел кумир молодежи Джастин Бибер (83,5 млн). За ним следует автор хита Sterrets of California Брюс Спрингстин (75 млн) и певица Адель (69 млн). Замыкает десятку самых-самых культовая Metallica с доходом в 66,5 миллионов долларов.