ШОУ-БИЗНЕС

Армен Джигарханян готовится к новой «свадьбе»

фото globallookpress.com
В театре под руководством народного артиста репетируют легендарную «Свадьбу Кречинского»

Народного артиста Армена Джигарханяна снова ждет свадьба. Речь идет, конечно, не о новой «Виталине», а о театральной постановке по знаменитой пьесе Александра Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского», которая многие годы соперничала по популярности с «Горем от ума» и «На дне».

Режиссер рассказал, что уже видел несколько репетиций и очень доволен их результатами. По его словам, труппа театра отлично поработала. Джигарханян отметил старания молодого режиссера Андрея Крупника, который наделил классическую пьесу новыми красками, вдохнул в нее свежую струю.

Народный артист признался, что поскольку произведение Сухово-Кобылина написано об аферистах, то оно до боли напомнило ему о том скандале, который разгорелся вокруг него и Виталины Цымбалюк-Романовской. «Я сам с удивлением узнаю том, что я то бомж, то будущий отец, а моя жена беременна...», – отметил сходства Джигарханян.

Армен Борисович отметил, несмотря на то что у него богатый жизненный опыт, он снова убедился в справедливости поговорки «Век живи, век учись, дураком помрешь». Также режиссер рассказал «Московскому комсомольцу», что благодаря друзьям уже не ночует в театре, а живет в новой прекрасной квартире.

«Свадьба Кречинского» – комедия Александра Сухово-Кобылина, написанная в 1854 году. По сюжету картежник Михаил Кречинский проигрывает большую сумму денег. Чтобы расплатиться с долгами и оградить себя от позора, он придумывает новую комбинацию – жениться на богатой девушке.