ШОУ-БИЗНЕС

Стали известны подробности ограбления сына Рудковской

(Фото: globallookpress.com)
Не исключено, что деньги у 15-летнего отпрыска продюсера забрал его одноклассник

Выяснилось, как произошло скандальное ограбление 15-летнего Николая — сына продюсера Яны Рудковской и бизнесмена Виторая Батурина. Известно, что у подростка украли крупную сумму денег, которую он собирался потратить на запись новой песни. Оказалось, инцидент произошел еще 25 ноября, однако до 5 декабря жена олимпийского чемпиона Евгения Плющенко не обращалась в полицию, надеясь самостоятельно решить проблему, но этого не случилось.

Дело в том, что, предположительно, кражу совершил одноклассник Николая, с которым они вместе выпивали. Так, в тот злополучный вечер сын Рудковской после тренировки по футболу (он играет в клубе «Торпедо»), зашел в гости к школьному другу, там к ним присоединился еще один мальчик, который учится с отпрыском продюсера в одном классе. Вместе подростки собирались пригласить знакомых девушек в кино, но планы их резко поменялись после того, как Николай похвастался пачкой денег в размере 155 тысяч рублей. Эту сумму накануне сыну дал его отец — Виктор Батурин. Молодой человек должен был передать 150 тысяч своему продюсеру Владиславу Раму, а 5 тысяч ему разрешили потратить на развлечения.

В итоге подростки решили отметить это знаменательное событие и выпить. По словам жены Плющенко, около 18:00 она позвонила Николаю, чтобы узнать, где он пропадает. Однако по телефону подросток отвечал путано и невнятно, так что Яна решила прислать за ним водителя. Оказавшись дома, тинейджер не сразу пришел в себя, а очнувшись, рассказал, что деньги пропали. Сын заверил Рудковскую, что выпил всего шесть стопок, после чего потерял сознание. Продюсер предположила, что в напиток ее отпрыска что-то подмешали, потому что эффект от спиртного был слишком сильным. Также она добавила, что Николай примерный мальчик, да еще и спортсмен, и раньше он так сильно напивался всего один раз, за что дома его сильно наказали.

Кроме того, знаменитость отметила, что у Николая и до этого инцидента пропадали деньги, но не столь значительные суммы. И каждый раз ее сын проводил время в компании того самого одноклассника. Жена фигуриста до последнего надеялась, что им удастся вернуть 155 тысяч без вмешательства правоохранителей, но виновник отказался сознаваться в содеянном, так что теперь расследованием займутся полицейские, пишет «Московский комсомолец».