ШОУ-БИЗНЕС

Караченцова отправили на повторный курс химиотерапии

(Фото: Globallookpress.com)
На плановом обследовании медики обнаружили у актера опухоль легкого

Николай Караченцов уже прошел первый курс химиотерапии, после чего медики отпустили актера домой. Рядом с Николаем Петровичем неотлучно находится его супруга Людмила Поргина. На днях актер и его семья принимали поздравления друзей и близких в связи с 15-летием Культурного фонда Николая Караченцова. Навестить артиста пришли не только поклонники, но и коллеги по творческому цеху, которые выразили слова поддержки 73-летнему Николаю Петровичу. К слову, после первого курса химиотерапии актер почувствовал себя значительно лучше, однако, несмотря на радужные прогнозы врачей, ему назначили повторный курс терапии. «Сегодня мы отмечаем юбилей фонда, гуляем на банкете, а завтра Колю ждет сложная повторная процедура химиотерапии», — отметила Поргина.

Добавим, что назначенное медиками лечение было поделено на несколько этапов, между каждым курсом химиотерапии есть трехнедельный перерыв, за это время иммунная система пациента и его самочувствие приходят в норму, стабилизируются все показатели. Супруга актера призналась, что врачи до сих пор не могут выбрать основной препарат и тип лечения.

Сын Николая Караченцова Андрей в одном из интервью признался, что если бы не та авария, в которую актер попал вместе с супругой Людмилой Поргиной, они не обратились бы к врачам. Близкие актера не исключают того, что могли бы остаться в неведении относительно диагноза, который был установлен медиками в ходе обследования, и болезнь Николая Петровича стала бы прогрессировать.

Как пишут «Дни.ру», в феврале этого года Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье. За рулем автомобиля, в котором находился актер, сидела его супруга Людмила Поргина. По некоторым данным, женщина не справилась с управлением. Артист был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга.