ШОУ-БИЗНЕС

Бывшей жене Джигарханяна предъявили обвинение

(Фото: Вадим Шерстеникин/КП)
Виталине Цымбалюк-Романовской грозит два года тюремного заключения

Пока бывшая жена известного актера Армена Джигарханяна развлекает поклонников пикантными фотографиями из постели, правоохранительные органы занимаются разработкой двух уголовных дел, фигуранткой которых является Виталина Цымбалюк-Романовская. Более того, по одному из этих дел 38-летней пианистке уже предъявили обвинение, избрав мерой пресечения подписку о невыезде.

Как рассказал адвокат народного артиста СССР Евгений Парфенов, экс-супругу Армена Борисовича обвиняют в разглашении тайны частной жизни (статья 137 УК). Началось же расследование с того, что в кабинете Джигарханяна обнаружили скрытые видеокамеры, о которых художественный руководитель ничего не знал. После этого записи с актером появились в распоряжении некоторых журналистов, в том числе их показали в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».

Следователи полагают, что именно Цымбалюк-Романовская выкладывала материалы о своем тогдашнем муже в интернет и делилась ими с телевизионщиками, не получив на это согласия народного артиста. Подобные действия являются нарушением закона о тайне личной жизни и считаются уголовно наказуемым преступлением.

Кроме того, в отношении Виталины возбуждено и другое уголовное дело — о похищении документов. Обвинение по статье 235 УК пианистке пока не предъявлено, однако и подозрения с нее не сняты. По слова адвоката, предположительно, бывшая жена артиста выкрала у него паспорт, оставив 82-летнего Армена Борисовича без документов, из-за чего ему пришлось оформлять новое удостоверение личности.

При этом представитель Джигарханяна Евгений Парфенов настаивает на том, что Цымбалюк-Романовской стоит вменить в вину и еще одно преступление — мошенничество. Юрист утверждает, что пианистка сняла со счетов Армена Борисовича все его средства, хранившиеся в разных банках. Ко всему прочему, именно на деньги народного артиста, полагает Парфенов, Виталина купила квартиру на Молодогвардейской улице, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская развелись 27 ноября. Решение о расторжение их брака было принято быстро, поскольку у пары нет совместно нажитого имущества. По закону все три квартиры принадлежат пианистке, поскольку она получила их до свадьбы с народным артистом.