ШОУ-БИЗНЕС

В семье Леонида Агутина похоронили ребёнка

Двухлетний малыш страдал пороком сердца


В июле прошлого года «Экспресс газета» первой поведала своим читателям, что у Леонида АГУТИНА есть две младшие сестренки - Ксюша и Маша (подробности). Артист никогда о них не говорил, да и в жизни вспоминал редко – девчонки родные ему только по отцу. Не знал никто и о существовании маленького Матвея – племянника певца, которому срочно требовалась дорогостоящая операция. К сожалению, 18 июня ребенка не стало…


Год назад на просторах Интернета я случайно обнаружила письмо Марии Агутиной к руководству крупного американского благотворительного фонда. В нем девушка буквально молила о помощи:
- У моего сына страшное заболевание – врожденный порок сердца. Я узнала, что в США успешно оперируют детей с таким заболеванием. Матвея готовы принять в Филадельфийском детском госпитале, но выставленный клиникой счет огромен.
Пожалуйста, помогите!
Сумма за лечение крошечного Матвея Агутина для простых людей действительно была неподъемна - $156 тыс. Но Марии помогали добровольцы со всего мира и, к счастью, необходимая сумма была собрана в срок. Малышу сделали операцию. Но впереди был еще один этап лечения.






Леонижд АГУТИН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Леонид АГУТИН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

- За жизнь Матвея сейчас боремся мы с сестрой и наша мама, - рассказывала нам по телефону Ксения. - К сожалению, отец Матвея оставил их, как только узнал, что ребенок болен. Маша получает копейки от государства: шесть тысяч – пособие за первую группу инвалидности сына, и две – как мать-одиночка. Хорошо, что нашлись добрые люди, которые помогли собрать деньги на операцию в Америке. Нам зимой снова туда лететь, врачи опять выставляют счет на бешеную сумму - 300 тысяч долларов. Так что надежда только на благотворительный фонд.
- Подождите, а как же ваш брат? – поинтересовалась тогда  я у Ксюши.
- Так вышло, что папа нас как-то дистанцировал друг от друга. Он живет с Леней и Анжеликой, те ему помогают, а мы не лезем. Наверное, отец боится, что мы будем надоедать Лене своими проблемами, денег попросим… Вот мы его и не тревожим. Машка у нас гордая! Считает: если люди хотят, то помогают просто так, без лишних слов. Но однажды сама позвонила брату. Матвей уже лежал на операционном столе, как вдруг его сердечко начало отказывать. Потребовалась дополнительная операция по вводу специального катетера, расширяющего стенку аорты. Но денег, собранных фондом, на это не хватало. Маша набрала Лене, и тот перевел на ее счет 300 тысяч рублей. Это всего лишь десятая часть тех средств, которые были необходимы, но и на том спасибо! Судя по всему, после нашей публикации сердце Леонида Агутина дрогнуло, и семья, наконец, воссоединилась. Артист помог сестрам собрать деньги на завершающую операцию, но, оказалось, что слишком поздно – крохотное сердечко Матвея не выдержало.






Глядя на фото маленького Матвея, сжимается сердце не только у его близких... Фото из Facebook Леонида АГУТИНА

Глядя на фото маленького Матвея, сжимается сердце не только у его близких... Фото из Facebook Леонида АГУТИНА

- 9 дней прошло, как умер Матвейчик, маленький сын моей сестры по папе, - написал артист в своем Фэйсбуке. - Я никогда не видел такой маленький гробик, а в нем такого маленького человека. Он болел, но мы общими усилиями навалились, подлатали парня. Ему бы жить да жить, но обычная простуда, осложнение - и в два дня мальчишки не стало. Мамино горе словами не описать...