Цывина хочет и дачу, и машины, и баню

Фото из личного архива
Любовница мужа актрисы после выступления той в ток-шоу заболела на нервной почве

Борьба за наследство ушедшего из жизни мужа заслуженной артистки России  Ирины ЦЫВИНОЙ - бизнесмена Александра БЛАГОНРАВОВА набирает обороты. По мнению Ирины Константиновны, ей строят козни сын бывшего супруга от первого брака и ее тезка, любовница Благонравова. EG.RU нашел 64-летнюю Ирину ВЕДЕНКИНУ, которая рассказала свою правду.

- Наша с Сашей любовь началась еще в Институте имени Баумана, где мы вместе учились, - вспоминает Ирина Веденкина. - Но не сложилось, он женился на Лене, я тоже встретила другого человека, от которого родила дочь. Однако с годами наши взаимные чувства не угасли. Цывина знала о нашей связи. Мы много месяцев жили с ним как муж и жена на той самой даче, доставшейся, как она говорит, от Евгения Евстигнеева. Не стали перевозить вещи ко мне на квартиру, потому что ему требовался рабочий кабинет и там ему было удобней.

Ирина ВЕДЕНКИНА. Фото: facebook.com

- Ирина Константиновна говорит, что вы не любовница, а поклонница, которая спаивала Александра Благонравова. Якобы носили на дачу сумки с водкой.

- Конечно, она говорит, что у них были божественные отношения, а со мной - по пьянке. И молчит, что Саша ради меня собирался с ней развестись. Спросил Ирину, где она хочет жить: в квартире или на даче? Она выбрала квартиру. Договорились, что ни он, ни она не станут приезжать друг к другу. Так и было, пока он не попал в больницу. Увы, после переговоров с женой он признался: «Я не выдержу развода». У него же сердце было больное. Ирина не хотела мирно поделить имущество, составив нотариально заверенное соглашение. Я не настаивала на разводе, понимая, как тяжело в таком возрасте начать жизнь с чистого листа.

Пить больше не интересно

- С сыновьями Благонравов нормально общался?

- Женю, сына Ирины от одного из предыдущих браков, он любил. Ему Саша уделял внимания даже больше, чем своему родному. Каждый год ездил отдыхать на лыжные курорты именно с Женей, а не со старшим. Вытаскивал его из разных передряг. Но при мне он виделся и с сыном Александром. Поэтому Цывина врет, когда утверждает, что тот появился на горизонте лишь в конце жизни Благонравова.

- Вам что-нибудь Благонравов говорил о том, чей сын Евгений? Американского продюсера Джорджа Пусепа или Олега Янковского?

- Пусть этот вопрос останется без ответа. Но если у Цывиной случился роман с Владом Листьевым, вполне вероятно, мог быть с кем-то еще. Она всю жизнь пиарится на своих романах и зарабатывает на этом. Думаю, Ирина родила не от американца. Прикиньте, почему брат и сестра совершенно не похожи друг на друга? Ну да ладно, бывает. Но почему отец Джордж ни разу не видел Женю? Хорошо, допустим, Джордж не смог его увезти в Штаты из-за просроченного паспорта, но почему потом они не ездили друг к другу? Притом Пусеп их с Цывиной дочку Зину забрал.

Александр претендует на свою долю наследства отца, но делиться Ирина Константиновна не жаждет. Фото: facebook.com

- Ирина Константиновна упрекает сына Благонравова - Александра, что он претендует на часть дачи, к которой его отец не имел отношения.

- Если бы вы знали, сколько мы сделали за последний год на этой даче! Дом вырос и вширь, и ввысь. А то, что Благонравов построил на этом участке баню, она забыла? Построена она, кстати, на мои деньги.

- Правда, что Александр Благонравов много пил?

- Долгое время он капли в рот не брал. Ко мне приезжал за рулем, поэтому всегда был трезв. Когда я заказывала себе бокал вина в ресторане, он не поддерживал компанию. Я его спрашивала почему, а он отвечал: «Я в жизни столько выпил, что мне не интересно». Только после 2012 года я поняла, что у него есть такая проблема… Как-то Саша приехал и сказал, что разводится, предложил выйти за него. Но я ему отказала, сказала, что не смогу держать его в руках. Одно дело, когда к тебе приезжает любимый человек, чтобы обрести душевный покой, и совсем другое - человек, который может сорваться. Но оттолкнуть Сашу я не смогла. Я ему никогда не звонила, он сам приезжал.

Похоронам отца сын предпочел экзамен

- А Женя знал о вас?

- Конечно, мы с ним встречались незадолго до смерти Саши. Писали друг другу эсэмэски, разговаривали. Я уговаривала его навестить отца в больнице, говорила, он будет рад. Но Женя времени не нашел. И на похороны не приехал. Такое впечатление, что он даже не знал о смерти. Слышала, он сдавал государственные экзамены, поэтому мать ему не сказала. По моим представлениям, смерть отца и экзамен - вещи абсолютно разные по значению.

- Цывина упрекнула вас, что ей пришлось одной хоронить Благонравова. Она задала законный вопрос: «Где же были вы?»

- Я плохо себя чувствовала, но дочь готова была меня сопровождать. Не пришла на похороны из-за журналистов, так как не хотела устраивать шоу. Ведь все к этому шло: Цывина устроила скандал в больнице, куда пришла только за три дня до кончины Саши. Стала кричать, что она законная жена, и выяснять, почему меня пускают. Потребовала ключи от дачи. Я сказала: «Надо интересоваться не ключами, которые я отдам Саше, а его здоровьем».

Андрей МАЛАХОВ в своём ток-шоу с радостью воспользовался газетой с сенсацией о ЦЫВИНОЙ и её сыне Жене

- Как вы относитесь к тому, что сын Александр претендует на наследство?

- А что он должен был делать? Саша пришел к нотариусу и заявил об участии в наследственном деле. Эта собственность - совместная Цывиной и Благонравова, значит, надо было выделить сыну долю. И что, сын не может на память получить даже вещи своего отца? Но ничего, суд решит, кто имел право, кто и что строил и кто алкоголик… А то Цывина хочет и дачу, и машины, и баню с мотоциклом в придачу.

- Кроме недвижимости, есть еще собственность?

- Цывина почему-то не рассказывает, куда исчезли «Ауди 6» и мотоцикл, которые стояли на дачном участке. Была еще машина предыдущей супруги Благонравова - Елены - джип «Чероки». Она тоже пропала. Числится в угоне. Поселок охраняемый, все друг друга знают. Как оттуда можно было угнать сразу две машины?

- Благонравов собирался писать завещание?

- Я предупреждала Сашу, что в случае смерти его сын от первого брака может остаться ни с чем. Благонравов хотел включить его в завещание, но не успел. Умирать Саша не собирался, все произошло так неожиданно… Знаете, у меня после выхода программы с участием Цывиной на нервной почве вылез ячмень, я две недели находилась на больничном. У нее черный рот.

Тайна загадочной смерти Ирины Цывиной: почему сыну удалось выйти сухим из воды
Умерла стоя: всплыли шокирующие данные о гибели Ирины Цывиной