ШОУ-БИЗНЕС

Сальма Хайек назвала Харви Вайнштейна своим монстром

Фото: Global Look Press
Актриса опубликовала откровенное признание о домогательствах со стороны кинопродюсера

К потоку признаний о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна примкнула и мексиканская актриса Сальма Хайек. На станицах издания The New York Times она опубликовала откровенный текст, где объяснила, почему так долго скрывала факты.

Говоря о кинобоссе, она отметила, что самым ненавистным для него словом на свете было слово «нет». Актриса рассказала, что приставания Вайнштейна начались еще в 2002 году во время работы над картиной «Фрида». Для Хайек, которая сама еще и продюсировла этот байопик о художнице Фриде Кало, этот проект был очень важен.

Что же касается Харви, то в ней он видел лишь прекрасную оболочку и считал никем. Он преследовал ее, но на все его предложения принять душ, сделать массаж и заняться любовью актриса отвечала железным «нет». В какой-то момент он так вышел из себя, что пригрозил ее убить.

От изнасилования Сальму спасла только дружба с Квентином Тарантино и Эдвардом Нортоном. Последний вместе с Антонио Бандерасом и Эшли Джаддом помогли ей справиться с нервным срывом после того, как Вайнштейн начал заставлять ее сняться в откровенном эпизоде с другой женщиной.

«Харви Вайнштейн был страстным киноманом, рисковым человеком, покровителем талантов в кино, любящим отцом и монстром. В течение многих лет он был моим монстром», – написала она.

Актриса также пояснила, почему молчала даже после того, как вскрылось множество нелицеприятных фактов о кинобоссе. Хайек полагала, что ее признание после потока предыдущих в нем просто затеряется. Но, поразмыслив, поняла, что общественность должна знать о том, через что ей пришлось пройти, даже если ее признание будет менее резонансным, чем предыдущие.