ШОУ-БИЗНЕС

Национальная Музыкальная Премия в Кремле

Николай БАСКОВ и Виктория ЛОПЫРЁВА

В Государственном Кремлёвском дворце состоялась Церемония вручения Российской Национальной Музыкальной Премии, основанной Михаилом Гуцериевым, Игорем Крутым и Юрием Костиным.

Приз в номинации «Легенда отечественной эстрады» получил Лев Лещенко. Приз за неоценимый вклад в российскую музыкальную культуру - композитор Эдуард Артемьев.

Поэт и бизнесмен Михаил Гуцериев вручил Григорию Лепсу награду за композицию «Я скучаю по нам по прежним». Валерия и Иосиф Пригожин объявили «Лучшего хип-хоп-артиста» - им стал Баста. Он же стал  лауреатом в номинации «Концерт года». Победителя объявил Филипп Киркоров, который потом получил из рук Николая Баскова и Виктории Лопыревой статуэтку Российской Национальной Музыкальной Премии «За вклад в  развитие популярной музыкальной индустрии».

Награду в номинации «Поэт года» вручили Михаилу Гуцериеву. Он получил премию за песню «Сердце - дом для любви», написанную для Таисии Повалий.

- В прошлом году я тоже был номинирован и не получил. Сейчас получилось.

Спасибо! - сказал со сцены Михаил Сафарбекович.

«Композитором года» стал Игорь Матвиенко. «Лучшей рок-группой» стали «Би-2». А «Лучшим поп-исполнителем» - певец Alekseev.

Лучшей поп-исполнительницей назвали Светлану Лободу. Ну а лучшей «Песней года» стала композиция «Тает лёд» группы «Грибы». Завершала же шоу группировка «Ленинград».