СПОРТ

Марадона потроллил Роналду и Месси

Фото: Global Look Press
Экс-форвард сборной Аргентины посмеялся над своими коллегами по цеху

Бывший бомбардир аргентинской команды Диего Марадона в интервью одному из изданий порассуждал о нынешних звездах футбола — Криштиану Роналду и Лионеле Месси, у которых в этом году сравнялся счет по «Золотым мячам».

Легендарный автор забитого мяча рукой, пояснивший позже, что «это была длань Господа Бога», по-прежнему не растерял чувство юмора. Когда его спросили, чего не хватает Лионелю Месси, чтобы быть Марадоной, легендарный игрок заметил, что этого — не купишь.

«Месси не смог бы толкнуть речь перед 20 игроками, которые бы сидели и слушали его разинув рты, как делал это я, чтобы их мотивировать. Он бы сам спрашивал парней, чтобы они хотели, чтобы он сделал. Парни бы задавали ему вопросы», — ответил аргентинец.

Не обошел футболист  вниманием и Криштану Роналду, который после получения пятого по счету «Золотого мяча» заявил, что является лучшим в истории. На вопрос корреспондента издания AS, что он думает по этому поводу, Диего попросил передать бомбардиру «Реала», чтобы он перестал стебаться.

Правда, потом уже серьезно добавил, что Роналду прекрасен. Он особо отметил его точность и еще тот фактор, что когда команда нуждается в нем, он всегда оказывается на месте. В этом смысле он похож на другого легендарного игрока ХХ века — Йохана Крёйффа, нидерландского футболиста и тренера сборной Нидерландов, «Аякса» и «Барселоны». В его портфолио 752 матча, 425 голов, три «Золотых мяча» и три «Кубка европейских чемпионов»  — два раза в качестве игрока, и один — в качестве тренера.