ШОУ-БИЗНЕС

Школьная травма до сих пор портит жизнь певице Славе

Фото: Globallookpress.com
Российская исполнительница в детстве страдала от той же особенности, что причиняла неприятности Уолту Диснею, Квентину Тарантино и Тому Крузу

Певица Слава, она же Анастасия Сланевская, решилась поделиться с журналистами историей о том, что причиняло ей наибольшие неприятности в школьные годы и даже, по признанию исполнительницы, порою до сих пор преследует в ночных кошмарах.

По признанию Славы, учеба до сих пор снится ей в страшных снах. На протяжении всех школьных лет она ужасно комплексовала по поводу того, что ей крайне сложно давалась работа с любыми текстами. Написать что-то под диктовку у доски, запомнить и пересказать прочитанное в книге, даже просто прочесть и качественно понять материал из учебника – порой оказывалось для нее неподъемной задачей.

«Я жила как в аду! – рассказала певица. – Мне казалось, что я тупая, что надо мной все смеются», - приводит ее слова издание «Дни.ру».

Чтобы защитить себя от насмешек, ей то и дело приходилось драться, отметила Слава. Тем не менее, чувство стыда и унижения сопровождало ее изо дня в день, призналась исполнительница. Она искренне не понимала, почему у нее не получается учиться столь же легко, как у сверстников.

Лишь годы спустя, когда она выпустилась из школы и стала студенткой факультета психологии в одном из вузов, Анастасия узнала, в чем причина ее неприятностей. Оказалось, что она страдает дислексией – избирательным нарушением способности к овладениям навыками письма и чтения. Этот недуг неспроста называют «словесной слепотой»: он действительно сильно затрудняет человеку возможности обучения в том формате, в котором это обычно приходится делать в школах.

Примечательно, что дислексию в разное время диагностировали у многих известных и талантливых личностей. Ею, в частности, страдал знаменитый сказочник Ганс Христиан Андерсен; эта же особенность причиняла неприятности Квентину Тарантино, Мерилин Монро, Уолту Диснею, Стиву Джобсу, Дастину Хофману, Тому Крузу, Орландо Блуму и даже Альберту Эйнштейну.