Болгарскую квартиру Лолиты ограбили

Через комнату певицы на «Новой волне» дважды прошёл призрак

Через комнату певицы на «Новой волне» дважды прошел призрак

В сентябре на канале «Пятница» стартует ток-шоу «Лолита». Лето певица проводит в основном на подмосковной даче, где солила на зиму огурчики с помидорчиками. В перерыве между домашними хлопотами Лолита МИЛЯВСКАЯ поделилась с «Экспресс газетой» хорошими и плохими новостями.

Дни Лолиты расписаны по минутам. Гастроли, фестивали, а сейчас еще и съемки ток-шоу. Одной из самых волнующих поездок стала «Новая волна».
- В Юрмале большинство звезд поддержали Валерию, Кобзона и Газманова, которым запретили въезд в Латвию.
- Я, как и коллеги, на стороне Валерии, горячо любимого Иосифа Давыдовича и Олега. В Болгарии я случайно купила платье, на котором красовался принт блондинки с хвостом. Надела его в Юрмале и сказала: «Ребята, что бы вы ни говорили, - Валерия здесь!»
- В связи с этим скандалом депутаты предложили перенести «Новую волну» в Россию.
- Я не заметила ни грамма враждебности в Юрмале. Я никогда не забуду фразу Маргарет Тэтчер, которая когда-то сказала Горбачеву: «На земле, чтобы обслуживать нефтяные скважины, достаточно 200 тысяч человек». Ни вы, ни я, ни мои коллеги не входят в это число. Если Игорь Крутой надумает перенести «Новую волну» в другое место, это будет его решение. Но мне бы этого не хотелось. Когда-то я попала в Юрмалу не в сезон, возникло ощущение, что люди живут здесь на деньги, получаемые благодаря приезжающим на фестиваль туристам.
- Сейчас многие жители уезжают с Украины. Вам удалось вывезти дочь и маму из Киева?
- Мама и дочь благополучно уехали, но политика тут ни при чем. Они проводят лето в нашей болгарской квартире. Дочь занимается с педагогами английским, читает книги на украинском и русском языках. В свое время я также учила украинский язык, который по певучести, считаю, идет после итальянского. Хотя сейчас настало время, когда нужно учить китайский.

Покупая с мужем - Дмитрием ИВАНОВЫМ недорогую квартиру в Болгарии, ЛОЛИТА не знала, что придётся судиться с управляющей компанией

Верит в мистику

- В одном из интервью вы рассказывали, что не раз видели привидения.
- На «Новой волне» я опять увидела призрак: дважды через мою комнату прошла женщина, одетая в костюм горничной. Я даже своему директору Эдику пожаловалась: «Наглая горничная». Потом решила: не выспалась, показалось. На следующую ночь увидела ее второй раз уходящей в какую-то дверь. Поняла, где-то подвох: другого выхода нет. Выяснилось, что гостиница старинная. Видать, энергетика за столетия накопилась. А вообще, я верю в параллельные миры.
- У вашего супруга Дмитрия есть взрослая дочь от первого брака. Как у нее дела?
- Ура, Настя в этом году поступила в архитектурный институт! Умнейшая девчонка, красавица. Дима весь год пахал на репетиторов и, видим, не зря. Моя дочь Ева пока не знакома с Настей, но мы надеемся, что скоро исправим это.
- Вы неоднократно говорили, мол, предпочитаете красавчиков без мозгов. Что думает Дима по этому поводу?
- Я шутила. Если ты не влюблен, почему бы не развлечься? Но сейчас я замужняя женщина, и Дима не похож на Кена - друга куклы Барби, выпущенных китайцами. Таких отношений я точно не хочу, для жизни нужен человек тонкий, думающий. Своего мужа я ласково называю сухариком. Он худой, ест по часам, соблюдает режим, тащит меня в спортзал. Раньше говорил: «Лолуся, тебе бы в тренажерный зал». Но мне лишние килограммы не мешают. Я им горжусь, он вкалывает, ищет пути развития. Сейчас занимается с другом перевозкой битума. Его высшее экономическое образование дало плоды.
- Все привыкли, что Лолита - женщина «без комплексов». С Димой ты тем более не комплексуешь?
- Я окончательно поняла: тренажерный зал мне не нужен. Ему совершенно не важно, что я в «полтинник» не претендую на модельный вес. Не хочу быть рабом второстепенных вещей. Ты - толстый и страшный, но выходишь на сцену, начинаешь петь, и через секунду зритель перестает воспринимать только оболочку, а слышит тебя изнутри.
- Знаю, что вы заядлая дачница…
- Мы решили с мужем сэкономить на дизайнерах - кризис все-таки. Раньше привлекали, а сейчас сами научились красоту создавать. Купили укрывной материал, вырвали сорняки, подобрали специальные камушки, делаем газон. В этом году первый раз за три года орешник принес плоды. Еще я сама солю огурчики с помидорчиками. У меня огромное количество трехлитровых банок, которые мне приносят друзья, чтобы уйти с огурчиками.
- В сентябре на «Пятнице» выходит ток-шоу «Лолита». Название стало короче - уже «без комплексов».
- Программа будет называться «Лолита», поскольку у нас нет прав на старое название, принадлежащее Первому каналу. Но когда я в Сети написала, что сняла два пилотных выпуска, народ сразу стал писать: «Лолита без комплексов» возвращается.

«Без комплексов» - девиз, которому МИЛЯВСКАЯ следует всю жизнь

Установила камеры слежения

- Про дачу спросила, а вот про отдых в Болгарии нет.
- Я в Болгарии отдыхала десять дней в конце июня. Но отдых был испорчен: у меня вскрыли квартиру. Это такой способ устрашения тех, кто воюет с управляющей компанией. В месяц мы должны платить не больше 1,2 евро за квадратный метр. Комплекс не работает полгода, а мы все равно платим за целый год. Хотя расходов у управляющей компании практически нет: бассейны слиты, сидит один охранник и девушка на ресепшене. Вот и получается - 300 тысяч евро платим ни за что. Более того, у нас в компании решили - мало и подняли тарифы. Еще и придумали схему, как за счет нас выкупить у застройщика принадлежащие ему нежилые помещения - рестораны, спа, бассейны. Оказалось, с квартирами нам забыли продать канализацию и водоотведение. Потом выяснилось, что болгарский застройщик переложил все расходы на собственников, подняв цены. В управление прорвались соотечественники, тоже из собственников дома. Они решили за счет собираемых с комплекса денег выкупить имущество застройщика. Сейчас мы с ними боремся за справедливость. Вообще, Солнечный Берег - самая коррумпированная часть Болгарии.
- А злоумышленники знали, что вы приехали в Болгарию?
- Я уехала на концерт, и именно в это время вскрыли замки. На столе лежали деньги, паспорт - ничего не взяли. Дверь открывали и закрывали два раза - мы увидели это по датчикам. Дима и директор Эдик вызвали полицию. Когда выяснилось, что вроде ничего не взяли, мы стали бояться, что вдруг нам что-то подложат. А утром обнаружили пропажу - из шкафа украли пять тысяч евро. Двое суток мы просидели с мужем в полиции, а копы - у нас, снимая с мебели отпечатки пальцев. После моего отъезда вскрыли квартиры еще трем борцам за справедливость. Тогда я установила камеры видеонаблюдения по всей квартире.
- Может, продать болгарскую недвижимость?
- Мне в голову приходит блокадный Ленинград. Можно было сдать город и избежать голодной смерти, но никто не отступил. Почему я должна продать болгарскую или московскую недвижимость каким-то уродам?! Я вкалывала сутками, чтобы на нее заработать. Они для меня - фашисты, а я - блокадный Ленинград.

В августе певица делает на даче заготовки, которые ест зимой, поэтому ЛОЛИТА плевала на все продуктовые санкции

Малосольные огурчики от Лолиты

Рецепт западноукраинский
* Простерилизовать банки.
* На дно уложить листья хрена, смородины, вишни, укроп, один корень очищенного хрена. Сверху промытые среднего размера огурчики.
* Уксус не используем. На 1 л воды кладем 1 ст. л. крупной поваренной соли, штук 10 горошин черного перца и пару лавровых листьев. Рассол доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами.
* Добавляем целые зубчики очищенного чеснока и один красный острый перец целиком.
* Через четыре часа огурцы становятся малосольными. А если закрыть их пластмассовыми крышками, предварительно опущенными в кипяток, и поставить в холодильник, то вы обеспечены на всю зиму малосольными огурцами.

автор

«Жрать мне не на что было»: «отмененная» Лолита сорвалась на публике