ШОУ-БИЗНЕС

Киану Ривз отмечает 50-летие

Самый завидный холостяк Голливуда так и не нашел свою половинку


2 сентября исполняется 50 лет актеру и музыканту Киану РИВЗУ («Скорость», «Матрица», «Адвокат дьявола», «На гребне волны»).


В жилах этого экзотического красавчика смешались английская, ирландская, китайская, гавайская и португальская кровь. Родился он в Бейруте (Ливан) и в детстве с матерью много колесил по миру. С мужем, работягой с криминальным прошлым, она рассталась, когда мальчику было три года. Позже мать Киану разводилась еще трижды. А вот сам он так никогда и не женился. В 1999-м у него и его любимой, Дженнифер Сайм, родилась мертвая дочь, сама женщина в 2001-м погибла в автокатастрофе.






Киану РИВЗ

Киану РИВЗ

В детстве Ривз мечтал стать хоккеистом. А что еще оставалось делать - из-за дислексии учеба парню не давалась. В итоге аттестат он так и не получил. Зато уже с девяти лет выходил на сцену и работал в рекламе. В кино Ривз снимался с переменным успехом - играл роли типа Стереоподросток №1, пока «Скорость» не сделала его в одночасье суперзвездой. Любопытно, что от контракта на «Скорость-2» он отказался.
В свободное от съемок время Киану играл на бас-гитаре в группах «Dogstar» и «Becky», а недавно основал компанию по производству мотоциклов.