ШОУ-БИЗНЕС

Die Antwoord очаровали KUBANA-2014

Настоящие южноафриканские фрики Die Antwoord, чьи клипы имеют многомиллионные просмотры на YouTube, не побоялись напряженной политической обстановки и приехали на прощальную KUBANA. Их долгожданное живое выступление в Краснодарском крае наделало много шума. Эксцентричные выходки, яркие костюмы, громкая электронная музыка - то, чего жаждала и получила публика прощального музыкального марафона.
В разное время мультиформатный праздник KUBANA открыл дорогу  большим артистам, которые дальше Москвы и Санкт-Петербурга предпочитали не ездить: KoЯn, The Prodigy, System of a Down, The Offspring и много кому еще, в российские регионы.




«KUBANA — это событие, которое позволило Краснодару стать, не побоюсь этого слова, третьим музыкальным центром страны. В том, что, например, такие группа, как 30 Seconds To Mars в российский тур включат Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, я вижу прямую заслугу «KUBANA»» - Илья Островский.
KUBANA доказала зарубежным группам, что уровень организации не столичных мероприятий столь же высок. После выступления на KUBANA музыканты отмечали высокий профессионализм и качественную организацию оупен эйра. На радость другим городам, кроме столиц многие большие коллективы с радостью стали расширять свой гастрольный график и добавлять в него другие регионы России.


Илья Островский. Прощание с KUBANA


Неделю назад в поселке Веселовка Краснодарского края состоялся прощальный музыкальный марафон KUBANA-2014. На этот раз оупен-эйр дался организаторам нелегко. Несмотря на все трудности KUBANA состоялась, и за шесть дней зрители увидели более 30 групп из разных стран мира: Matisyahu, Bastille, Bad Manners, Madness, Scooter, Zebrahead, Less Than Jake, Louna, Noize MC, НАИВ, The Qemists, Vanilla Sky, Zdob Si Zdub, «Ногу Свело!» и много кто еще.




Финальный день прощальной KUBANA был особенно мощным по лайн-апу. Перед выступлением южноафриканских фриков Die Antwoord многотысячная аудитория устроила флешмоб: зрители подняли вверх таблички с надписью #kubanaживи, провожая ставший им уже родным праздник. Продюсер KUBANA Илья Островский попрощался с детищем по-своему. Стоя на сцене перед зрителями, со словами: «он мне больше не нужен», сбрил ирокез, который, считался символом начала каждого нового KUBANA-года для Команданте. После финального сета группы KORN в небо запустили «олимпийского мишку» - воздушную букву К, которая улетела ввысь и растворилась в ночном южном небе. Финальным аккордом KUBANA стало выступление группировки Ленинград. Сергей Шнуров и сотоварищи до самого утра выдавали один за одним свои самые лучшие песни.


Vanilla Sky устроили хоровое пение под «Звенит январская вьюга» на KUBANA


Горячие итальянцы Vanilla Sky, которые не так давно наделали много шума в Интернете с песней «Звенит январская вьюга» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», исполнили ее хором с многотысячной толпой зрителей на прощальной KUBANA. На сегодняшний день видео-запись «вьюги» на youtube посмотрело более полумиллиона человек!




Не обошлось на KUBANA и без кавера на песню Рианны, которая давно стала визитной карточкой группы Vanilla Sky. Миловидные итальянцы очень умело руководили зрителями KUBANA-2014, то усаживая их на горячий песок перед сценой, то закручивая в мощнейший серкл-пит.
Наверняка, в ближайшее время стоит ждать музыкантов с концертами в столицах. Ведь грядет сезон песни «Звенит январская вьюга», а, значит, успех обеспечен!


Валерий Леонтьев: Если бы мое выступление на KUBANA оказалось последним, то оно того стоило!


С 14 по 19 августа в поселке Веселовка Краснодарского края проходил музыкальный праздник KUBANA-2014. В этом году KUBANA устроила прощальный шестидневный музыкальный марафон, традиционно на берегу Черного моря. За шесть дней зрители увидели более 30 групп из разных стран мира: KORN, НАИВ, Matisyahu, Дельфин, Die Antwoord, Bastille, Bad Manners, Madness, Scooter, Zebrahead, Less Than Jake, Louna, Noize MC, The Qemists, Vanilla Sky, Zdob Si Zdub, «Ногу Свело!» и много кого еще.
Специальный гость прощальной KUBANA Валерий Леонтьев представил свою шоу-программу в четвертый день. Никак не ожидавший столь горячего приема артист, глядя на беснующуюся публику, изумленно спросил: «Вы что, серьезно?». Да, более чем серьезно! На концерте Леонтьева было все, что не свойственно его традиционным выступлениям: фаера, серкл-питы, хоровое пение и неистовое скандирование «Ва-ле-ра!!!».




Сразу после своего шоу на KUBANA Леонтьев вместе со своей командой отправился в другой город на маломестном самолете, который попал в страшную грозу. Благодаря опытности пилота, небольшой лайнер удалось безопасно посадить в Керчи. Сам Валерий Яковлечич заявил, что даже если бы его выступление на KUBANA оказалось последним, то оно того стоило!
В предыдущие годы в качестве специальных гостей на KUBANA выступили: группа Дюна, Михаил Боярский и Юрий Антонов.


Группа Scooter  утроила пиратскую вечеринку на KUBANA


Легендарная немецкая группа Scooter наконец-то доехала до прощального фестиваля KUBANA, где устроила невероятный отжиг, как на сцене так и после своего выступления. Энергетика живых концертов Scooter всегда была по нраву горячей российской публике, с конца 90-х и по сей день. С пол-оборота от дикой смеси техно, транса, хауса и счастливых мелодий заводится не только публика, но и сами участники группы.




Сразу после окончания своего сэта на фестивале KUBANA Эйч Пи Бакстер потребовал продолжения банкета и пригласил к себе в гримерку подружек Капитана Генри Моргана. Девушки в костюмах морганеток до самого утра угощали всех гостей фирменным напитком Капитана Генри Моргана и отрывались вместе с группой Scooter. Закончилась вечеринка только под утро в пиратском шатре Captain Morgan на берегу Черного моря. 
В этом году KUBANA была прощальной, но кто знает, возможно, show must go on?