ШОУ-БИЗНЕС

Ленни Кравиц начнёт своё мировое турне с Москвы

Певец даст только один концерт в России


Один из самых закрытых артистов мирового шоу-бизнеса Ленни КРАВИЦ прилетит в Россию, чтобы отыграть свой первый концерт в мировом турне 22 октября в концертном зале «Крокус Сити Холл», которое музыкальные критики уже называют легендарным.


В середине этого лета Ленни Кравиц представил первый сингл «The Chamber» к долгожданному альбому «Strut». Артист также продемонстрировал обложку альбома, трек-лист диска и видео к композиции «The Chamber», которое уже доступно для просмотра на Vevo. Также Ленни Кравиц анонсировал детали первой части своего мирового турне: московский концерт, который состоится 22 октября в концертном зале «Крокус Сити Холл» и открывает европейскую часть мирового тура. Билеты уже поступили в продажу и расходятся как горячие пирожки. Ведь Ленни даст лишь один концерт в России.






Ленни КРАВИЦ

Ленни КРАВИЦ

Свой десятый студийный альбом «Strut» Ленни Кравиц планирует выпустить 23-го сентября этого года на лейбле «Roxie Records/ Kobalt Label Services». Альбом является поистине рок-н-ролльным. Пластинка включает в себя такие композиции, как «New York City», «I Never Want to Let You Down» и «She’s a Beast», в которых артист откровенно выразил все свои эмоции и чувства, ведь сейчас самый подходящий момент. Ленни Кравиц выпустил огромное количество хитов, продал около 40 миллионов альбомов за всю свою карьеру, поэтому настало время рассказать своим поклонникам о самом сокровенном:
- Запись этого альбома позволила мне перенестись в прошлое - вспомнить чувства, которые у меня были в старших классах, мои подростковые музыкальные пристрастия, - поведал певец. - Я считаю, что этот альбом передает настоящий дух рок-н-ролла, он такой же грубый, в нем есть душа, но при этом он записывается очень быстро!
Как всегда, в своем последнем альбоме Ленни Кравиц самостоятельно играет на гитаре, басу, на клавишах и барабанах, а также продюсирует и аранжирует его. Для создания идеального звучания, Ленни Кравиц пригласил легендарного музыканта Боба Клирмаунтина для сведения композиций в альбоме (Боб работал с альбомами: «Let’s Dance» Дэвида Боуи, «Tattoo You» группы «Роллинг Стоунс» и «Born in the U.S.A.» Брюса Спрингстинаприм. А.Б.).


СПРАВКА «ЭГ»
Ленни Кравиц является одним из самых выдающихся музыкантов нашего времени. Он превзошел жанровые, стилистические, расовые и классовые ограничения за время своей 20-летней музыкальной карьеры. Огромное влияние на творчество музыканта оказали фанк и соул 60-х и 70-х гг. Таланты Ленни Кравиц безграничны - он сам пишет композиции, продюсирует свои альбомы и играет на многих музыкальных инструментах, что позволило ему выпустить 10 успешных альбомов.
Ленни Кравиц также обладатель престижной премии Грэмми в номицаии «Лучший мужской рок-вокал». Последними альбомами артиста являются  переиздание его дебютной пластинки «Let love rule» в четь 20-летнего юбилея музыкальной деятельности и скандальный альбом «Black and White America». За всю насыщенную карьеру альбомы артиста были проданы в количестве 38 миллионов экземпляров по всему миру. Мировой успех Ленни Кравица в музыкальном мире позволил артисту реализовать гораздо больше талантов и амбиций, нежели просто записывать альбомы, поэтому Ленни Кравиц решил себя попробовать в качестве киноактера. Он снялся в следующих картинах: «Сокровище», «Голодные игры» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Дворецкий» (вместе с Форестом Уитакером, Опрой Уинфри и Кьюбой Гудингом). В дополнение к кинематографическим и музыкальным заслугам, Ленни Кравиц основал компанию «Kravitz Design Inc.», которая предоставляет широкий спектр рекламных и дизайнерских услуг.