ШОУ-БИЗНЕС

Автор хита «Как упоительны в России вечера» зажёг на Дне города

Под творчество Виктора Пеленягрэ москвичи насладились итальянской кухней


В День города москвичи стали свидетелями беспрецедентного кулинарного рекорда: на Новом Арбате приготовили самую большую в мире порцию национального итальянского блюда – ньокки. Но еще большее внимание многочисленных собравшихся привлекло зажигательное выступление поэта Виктора Пеленягрэ с хитами собственного сочинения.


Возможно, кто-то из читателей знает, что ньокки считается самым древним и самым типичным блюдом итальянской кухни. Не набившая оскомину так широко разрекламированная паста, а именно ньокки! – На самом деле, ничего экзотичного в такой еде нет. На деле это маленькие овальные клецки, которые готовили еще в Римской империи. К примеру, чешские кнедлики, польские вареники, немецкие клецки, еврейские кнейдлы, и татарские салма и много еще чего вкусного из такой гастрономической линейки - все это разновидности ньокки.
Специально для фиксации нового рекорда и оформления необходимых документов для Книги рекордов Гиннесса были приглашены эксперты Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд».






.

Виктор ПЕЛЕНЯГРЭ


Патриотические песни пошли на «Ура»!


Аппетитное блюдо готовили прямо на улице в специально сделанном для такой необычной процедуры огромном мангале из нержавейки, подогреваемом газовыми горелками. Готовили, кстати, не слишком долго. Время быстро пролетело еще и потому, что перед любопытствующей публикой выступил со своими вечными хитами блистательный поэт Виктор Пеленягрэ. Он так активно зажег, что собрал вокруг себя еще большую толпу. И лучший кулинарный шоумен-гурман Москвы Олег Назаров, который рулил процессом, поначалу даже растерялся – не ожидал, что соберется столько людей. А ведь именно Назаров когда-то стоял у истоков рождения Пеленягрэ-певца.
Что скрывать, увидев нахлынувшую толпу, организаторы как-то заробели, стали побаиваться, - хватит ли на всех приготовленной еды? Но хотя пищи казалось очень уж много, (при взвешивании на весах обозначилось ровно 462 килограмма), москвичи и гости столицы слопали всю эту вкуснятину ровно за 90 минут.






.

Виктор ПЕЛЕНЯГРЭ








.

Александр БЯЛКО, Олег НАЗАРОВ








.

Олег НАЗАРОВ








.

Олег НАЗАРОВ (в центре)








.

Андрей ЖИТИНКИН