ШОУ-БИЗНЕС

Софии Лорен — 80 лет!

Итальянская дива сегодня отмечает юбилей


20 сентября исполняется 80 лет итальянской кинозвезде Софи ЛОРЕН (София Шиколоне - «Чочара», «Брак по-итальянски», «Вчера, сегодня, завтра», «Подсолнухи»).


Она родилась в семье провинциальных актеров в больнице для неимущих. Отец сразу бросил мать и дитя, и в детстве девочке пришлось хлебнуть лиха. В школе неуклюжего долговязого подростка дразнили Жердочкой. Все изменилось, когда Софии исполнилось 14 лет, - она стала завоевывать одну награду за другой на конкурсах красоты. Там на яркую брюнеточку обратил внимание маститый продюсер Карло Понти. Разница в возрасте в 22 года и то, что кинодеятель был женат, не смутило влюбленных. Они тайно поженились в Мексике, а когда двоеженец получил развод, сыграли свадьбу во второй раз.






Софи ЛОРЕН

Софи ЛОРЕН

Карьера Софи начиналась с эротических картин, где она снималась полуголой. В середине 50-х Лорен стала секс-символом Италии. Но затем круто изменила амплуа. Успех пришел быстро, и уже в середине 60-х она получала рекордный по тем временам гонорар $1 млн. В итоге актриса собрала награды всех главных кинофестивалей, была удостоена двух «Оскаров». Но дороже всех призов для нее стало рождение двоих сыновей, что явилось результатом долгого лечения от бесплодия.
Лорен долгие годы сохраняла ослепительную внешность. В 72 года снялась обнаженной для календаря, а архиепископ Генуи заявил, что, хотя церковь выступает против клонирования, для Софи надо сделать исключение.