ШОУ-БИЗНЕС

Иван Охлобыстин: Макаревич, покайся!

Опозорившийся певец взял дурную привычку запивать водку сухим вином


В Центральном Доме литераторов прошли очередные открытые чтения журнала «Русский пионер». Издание может себе позволить такую роскошь, потому что принадлежит бизнесмену, чье имя не раскрывается, а внештатным автором там числится влиятельный политик Владислав СУРКОВ. В общем, возможность выйти на сцену и поделиться со слушателями своими творческими наработками никто не упускает. Поэтому в душном зале на Пионерских чтениях часто встречаются люди, которым в обычной жизни и одного поля мало.


В этот раз темой Пионерских чтений стала вера. Организаторы понимали, что говорить о сокровенном будет тяжело и осмотрительно предварили чтения фуршетом. Дали людям возможность расслабиться, похвалиться новыми любовницами, творческими планами. Кому нечем было хвалиться, просто пили. Здесь в который раз за последнее время удивил Андрей Макаревич. Он лихо опрокидывал в себя рюмку водки и запивал ее бокалом сухого белого вина. На три таких захода ему хватило занюхать и закусить одного пельменя.






Андрей МАКАРЕВИЧ нашёл не лучший выход из ситуации

Андрей МАКАРЕВИЧ нашёл не лучший выход из ситуации

И тут я вспомнил, где видел нечто подобное. Память унесла меня в далекое пионерское детство, когда я ходил в Государственный дом радиовещания и звукозаписи на улице Качалова участвовать в передаче для старшеклассников «Ровесники». Напротив там было кафе-стекляшка «Олень», где продавали настоящий молочный коктейль за 10 копеек. И вот однажды, когда я поил свое детство молоком, в «Олень» зашел Валерий Носик. Актер (меня поразили его латаные треники, заправленные в войлочные ботинки с молнией посредине) без слов подошел к прилавку, и ему так же молча налили граненый стакан коньяка и высокий стакан ркацители. Носик спокойно, точно это был компот, большими глотками выпил коньяк, потом вино и, расплатившись, ушел.






Иванушка только прикидывается дурачком

Иванушка только прикидывается дурачком


Нерукопожатные


В «Ровесниках» рассказал об увиденном руководителю этого проекта - Игорю Дубровицкому.
- Так этот Носик уже давно спивается, - сообщил Игорь Васильевич.
Про Макаревича в этот раз сказали совсем другое.
- Сегодня такой нерукопожатный вечер. Одни другим боятся руки пожать, - вышел на сцену бывший поп Иван Охлобыстин. - Когда я вошел в ЦДЛ, встретил Артемия Троицкого, начал его обнимать. Я всю жизнь его обнимаю. А тут я почувствовал: что-то некомфортно. То же самое с Макаревичем - сегодня произошла моя личная трагедия. Я всю жизнь любил Андрея Макаревича. А сегодня я не пожал ему руку, будучи персонажем его последней песни. Я подумал: западло ему будет с г...ом здороваться.
Вообще мне не нравится, когда на меня что-то влияет, кроме объективных, пережитых мной причин. Обращаюсь к своим любимым единомышленникам: мы говорим, мы думаем, мы хотим, мы призываем: «Макаревич, покайся!» Я слушал, что Макаревич сегодня читал, и мне кажется, он кается.






Михаил ГРУШЕВСКИЙ познакомил свою возлюбленную - продавщицу спорттоваров Женю ГУСЛЯРОВУ с кумиром её детства МАЛЕЖИКОМ

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, Вячеслав МАЛЕЖИК

Что почудилось Охлобыстину, ведомо только ему, но в своем выступлении, рассуждая на тему веры и религии, Макаревич не каялся, а пришел к выводу, что доказывать существование Бога не следует.
- Представьте себе, - размышлял музыкант, - доказали это стопроцентно, и вера тут же умерла бы, превратившись в знание. А знание и вера - очень разные вещи.
У каждого из выступающих было на этот счет личное мнение, но точку поставила лесбиянка и политическая проститутка Диана Арбенина.
- Во всех случаях лучше быть запевалой, чем подпевалой, правда? - спросила певица.
Гости чтений на миг задумались над своей жизненной позицией, но быстро отогнали мысли и разошлись по домам.






После чтений у Камиля ЛАРИНА и Кати АНДРЕЕВОЙ разыгрался аппетит

После чтений у Камиля ЛАРИНА и Кати АНДРЕЕВОЙ разыгрался аппетит








Диана АРБЕНИНА наградила симпатичную партнёршу за меткую ночную стрельбу бумажной медалью

Диана АРБЕНИНА наградила симпатичную партнёршу за меткую ночную стрельбу бумажной медалью