ШОУ-БИЗНЕС

«Московская оперетта» представила премьеру мюзикла «Джейн Эйр»

Героиня бессмертного романа Шарлотты Бронте теперь еще и запела


12 и 13 сентября 2014 года на сцене «Московской оперетты» состоялась премьера репертуарного мюзикла «Джейн Эйр», созданного по мотивам известного произведения английской писательницы Шарлотты Бронте.






Роман «Джейн Эйр», впервые опубликованный  в 1847 году, занимает десятое место в списке «200 лучших книг по версии BBC» (2003). Классическая викторианская история о сироте с сильным и независимым характером, прошедшей через жизненные испытания и, в конце концов, обретающей свое выстраданное счастье рядом с любимым человеком, уже не одно столетие заставляет нас сопереживать главным героям, восхищаться силой их любви, способной преодолеть все невзгоды. Существует несколько экранизаций романа, но свое музыкальное воплощение впервые в Европе он обретет на сцене Театра оперетты.
«Джейн Эйр» - репертуарный мюзикл, специально созданный для труппы Театра оперетты. В спектакле заняты Ольга Козлова, Анна Подсвирова, Максим Новиков, Вячеслав Шляхтов, Александр Маркелов, Александр Голубев, Елена Сошникова, Светлана Криницкая и другие артисты театра. Главную роль мистера Рочестера поочередно исполняют популярный артист Театра оперетты Максим Катырев и приглашенная звезда мюзиклов Игорь Балалаев.
«Джен Эйр» - красочный и современный спектакль, который продолжает замечательные  традиции музыкального театра, объединяющего в своем репертуаре оперетты «Летучая мышь», «Мистер Икс», «Бал в Savoy» и многие другие, а также классические и современные мюзиклы  «Цезарь и Клеопатра», «Моя прекрасная леди», «Хелло, Долли!», «Фанфан-Тюльпан»…
Благодаря созданию и успешному прокату  мюзикла «Монте-Кристо» и флагманского проекта Театра оперетты – «Граф Орлов», который демонстрируется с неизменным успехом третий сезон подряд по 16 спектаклей в месяц, «Московская оперетта» приобрела огромный опыт в создании мюзиклов и благодаря техническому, световому и звуковому оборудованию самого высокого уровня, имеет возможность ставить современные красочные, технологичные спектакли.
Авторы «Джейн Эйр»  –  композитор Ким Брейтбург и поэт Карен Кавалерян хорошо известны публике благодаря своей работе со звездами российской эстрады. В постановочную группу вошли профессионалы, хорошо известные в жанре «мюзикл» – Алина Чевик (режиссер-постановщик), Константин Хватынец (музыкальный руководитель и дирижер), Ирина Корнеева (балетмейстер-постановщик), Вячеслав Окунев (художник-постановщик), Александр Сиваев (художник по свету).
«Московская оперетта» - один из ведущих музыкальных театров России. Его текущий репертуар включает в себя более 20 названий оперетт и мюзиклов, а на его сцене ежегодно демонстрируется более 300 спектаклей. Мюзикл «Джейн Эйр» будут играть 2-3 раза в месяц.