ШОУ-БИЗНЕС

Брижит Бардо отмечает 80-летие

Самая известная блондинка французского кино посвятила себя борьбе с гомосексуализмом и исламом


28 сентября исполняется 80 лет актрисе и певице Брижит БАРДО («И Бог создал женщину», «Бабетта идет на войну», «Презрение», «Нефтедобытчицы»).


Будущий секс-символ 50 - 60-х годов родился в семье бизнесмена и домохозяйки. В школе девочка училась плохо, зато прекрасно плясала. Ей удалось попасть в число восьми избранных в Национальную академию танца. Но знакомство с Роже Вадимом, начинающим режиссером и будущим мужем, круто изменило судьбу Брижит. Дебютировав в 1952 году, ко времени ухода из кино в 73-м, Бардо успела сняться более чем в 50 фильмах, а также записала 80 песен. Скандальная слава эротической мелодрамы «И Бог создал женщину» докатилась за океан, и сексапильная француженка добилась признания и у американской публики.






Брижит БАРДО

Брижит БАРДО

Уйдя из кино, Брижит стала жить затворницей на вилле в Сен-Тропе и посвятила себя защите животных, борьбе с иммиграцией, гомосексуализмом и исламом во Франции. За разжигание межнациональной розни суд пять раз приговаривал ее к штрафу.
Считается, что Брижит положила начало сексуальной революции, ввела в моду одежду в клетку, бикини и прическу бабетта.
Четыре раза побывала замужем: после Роже Вадима за актером Жаком Шарье (от него в 60-м родила единственного сына), мультимиллионером-плейбоем Гюнтером Саксом и бизнесменом Бернаром д’Ормалем. Из заслуживающих внимания любовников следует назвать кинозвезду Жан-Луи Трентиньяна, музыкантов Сержа Гейнсбура и Сашу Дистеля, актера и исполнителя Боба Загури.