ШОУ-БИЗНЕС

«Тарзану» Сергею Глушко отказали в роли

В театре под руководством Геннадия Чихачева состоялась премьера мюзикла «Тарзан. Love story»


Спектакль  создан по мотивам знаменитого романа Эдгара Райза БЕРРОУЗА «Тарзан, приемыш обезьян» (1912) – первой книги о приключениях сына английского лорда, выросшего в джунглях. Спектакль является мюзиклом, причём совсем не типичным для театра Чихачёва - здесь впервые партии написаны для исполнения именно с микрофоном, так что звучание необычно и достаточно интересно.




В отличие от многих популярных и раскрученных мюзиклов, здесь всё действо происходит под живую музыку, которую играет настоящий оркестр, а не под запись. Даже редкие голосовые эффекты накладываются в режиме реального времени. Ставит спектакль сам Геннадий Чихачёв, что является гарантией наивысшего качества постановки. Мюзикл посвящён Тарзану - сыну английского лорда, потерпевшего вместе с женой кораблекрушение у берегов Африки. Роль Тарзана блистательно исполняет Константин  Скрипалёв, специально занимавшийся полгода в спортзале перед премьерой. По слухам, эту роль хотел сыграть и супруг Наташи Королевой , известный стриптизер Тарзан - в миру Сергей Глушко. «Где стриптиз, а где классический вокал», - думаю, так решил руководитель театра Геннадий Чихачев, и не стал во имя пиара жертвовать качеством постановки. И не прогадал: Константин Скрипалев очень сильный актер. Поражает не только его восхитительный и чистый голос и просто какой-то невероятно огромный вокальный диапазон, но и его прекрасная физическая форма. Он с грациозностью и лёгкостью прыгает, дерётся, кувыркается - будто просто был рождёт обезьяной - и при том продолжает также легко и чисто петь - без каких-либо видимых затруднений и сбивки дыхания.




Приёмную мать Тарзана играла Елена Яздовская - восхитительный и невероятно красивый голос. Очень понравилось! Просто мелодия. Я заслушивалась её партиями! Роль Джейн досталась Наталье Ребровой. По-моему, прекрасное попадание в образ и замечательная игра. У нее получилась очень лиричная и ранимая героиня. Больше всех, наверное, поразил и удивил голос харизматичного Станислава Якубовского, играющего роль Тинтара - наставника Тарзана. Глубокий, сильный, насыщенный, пробирающий до самых костей. Но, конечно, главные мои аплодисменты были вышедшему на поклон художественному руководителю театра Геннадию Чихачёву - создать такой спектакль может только очень талантливый человек.